Периодически получаю вопросы: "Почему так дорого? Из чего складывается цена?"
Рассказываю:
1) Материалы. Это японский бисер. Стоимость пакетика начинается от 150 руб и выше. Чем мельче бисер, тем дороже. Золотые, серебряные цвета также дороже. Фурнитуру использую с драгоценным покрытием. Шёлковая лента ручной работы. Стоит от 200 руб за 10 см. И так далее. Думаю, смысл понятен)
2) Трудоёмкость работы. От эскиза и до последнего стежка изделия выполнены вручную. Каждая бисеринка пришивается. Это часы, а иногда и недели работы с мелким бисером.
3) Разработка дизайна. Все дизайны разрабатываю сама. За этим лежат долгие годы практики и наращивания профессионализма. В редких случаях при работе на заказ могу адаптировать идеи из интернета под себя.
4) Долговечность работы. Мои изделия можно передавать по наследству. Я вижу, как клиенты до сих пор носят украшения и пояса, купленные 5-7 лет назад. Кроме того, изделия отдаю клиентам в подарочной коробочке. Удобно и хранить, и дарить.
Да, кто-то скажет, за эти деньги можно купить ювелирку на распродаже. Да, можно. Кому что ближе по душе. Я никогда не любила ювелирку, поэтому и занялась разработкой своих украшений. Это не банально и не скучно. И клиенты ко мне приходят потому что не находят ничего интересного в ювелирных.
А вам что ближе - ювелирные или авторские украшения?