В раздел Идеи и Вдохновение — хочу поделиться с вами своим недавним открытием. Прогресс принес нам нейросети. Это специализированные программы, которые генерируют цифровой рисунок. В некоторые можно загрузить текстовое описание, а в другие — картинки.
Не смогла избежать искушения попробовать. Давайте взглянем вместе? Китайская нейросеть Different Dimension Me, преобразует фотографию в картинку в стиле аниме. Вот так она увидела шпильку:
Ну а я увидела потрясающие завитки для Wire Wrap! Мастера, работающие в этой технике, было бы интересно узнать ваше мнение. Я вижу тут текстурированную проволоку квадратного сечения, и даже места оплетки тонкой проволокой.
А в этом ракурсе сеть распознала браслет:
И смотрю я на этот арт, и вижу основу браслета из двух слоев кожи, они сшиты через край. Внутрь видимо вставлен жесткий шнур круглого сечения. Касты латунные, в них кристаллы с эффектами — красота. Готовый дизайн, только сделать осталось :)
А вот тут посмотрите как интересно, новые идеи для Wire Wrap. Абсолютно волшебные завитки.
Браслет с жемчугом сеть однозначно отнесла к морской теме :)
Для голубых штук, похожих на плавники я бы взяла шелковые ленты с градиентной окраской, гофрированные, я видела как вышивают такими лентами, как раз нужные формы получатся. Жемчуг круглый и неправильной формы (называют барочный жемчуг). Над подвеской синяя деталь... выглядит как лэмпворк. Однозначно. Авторский кабошон, на заказ.
А слева от центра точно ракушка. Не слишком люблю природные материалы, поэтому я бы сделала ракушку из серебра, и смотрите, по спирали рукушки идут жемчужины, а может быть гранулы, зернь. Это можно очень красиво стилизовать.
Добавить цветных прозрачных бусин. Я бы убрала все желтые и чайные оттенки, а вместо них холодные кремовые и вот еще есть такой цвет, как смесь серого и сиреневого, надеюсь художники подскажут как называется. Из синих оттенков: чернильный здесь выглядит здорово, но без бирюзового и голубого было бы как обманутые ожидания, правда? Ну море, же!
Я бы брала их все. Мне кажется, что это было бы очень красиво.
А вот тут, посмотрите, в центральной детали как будто граненый камень уложен поверх гладко отполированного.
Металлический узор сочетает в себе оправу и декор. Тоже очень интересная идея, я такое очень люблю. Еще мне нравится этот синий цвет. Что у нас есть из камней такого тона? Я видела минерал кианит, кажется это правильный цвет. Еще наверное лазурит.
Сейчас еще эксперимент покажу:
Здесь мне нравится, что сеть нарисовала асимметричные сережки! Я не умею так, меня все время тянет сделать все ровненько :) А тут детали в серьгах одинаковые, а композиции разные. В подвеске сеть нарисовала гофрированный шелк, похоже на веер с кружевами. Хм... что-то в этом есть, правда?
Конечно же это просто интересные эксперименты, но я вижу несколько существенных плюсов:
- я не умею рисовать, а тут полноценный детальный эскиз
- в эскизе те материалы, которые я использовала, значит они у меня есть, и я умею с ними работать
- хорошие цветовые сочетания, гармоничные, живописные
- свежие идеи, будят фантазию и вдохновляют
Надеюсь, что вам было интересно. Я так точно увидела несколько стоящих творческих идей для будущих изделий.
Благодарю за уделенное время! Ставьте «Нравится» и делитесь мыслями в Комментариях.