А это вообще Крым из космоса :
Маяк на мысе Меганом :
Один раз мои кожевники торговали на День Города.
И пару раз, точнее, пару лет по разу, торговали на Бизнес-форумах по развитию Крыма :
Отдых был один единственный. На 8 марта. А поехать на пляж в Алушту - даже не вспомню когда было.
8 марта. Мы тогда ещё заказы брали. И сезон у нас был с сентября по май. По конец мая.
Поэтому, кожевники приехали, загрузились в корзину и не думали целый день о заказах :
Пол в корзинках! Есть вариант для взрослых -только две ступни поставить!!!
За перевалом у моря самые настоящие субтропики.
Юкки в Симферополе растут. А вот эти агавы нет - холодно им слишком.
Я море впервые увидела именно в Алуште. После третьего курса. "А чего ж всё такое выжженное и вытоптанное? А ситцевые халатики такие линялые?"
Впечатления от моря у детей будут, наверняка, менее критиканские. Кого из них может огорчить состояние ситчика?
Тем более романтическая поездка к морю предполагает только звезды и лунную дорожку.
Я же приехала на 1 день с мамой. Обгорела, поковыляла по галечному пляжу, полежала на гальке, прикрытой тонким покрывалом, зашла в мокрую воду между осклизлыми волнорезами. По гальке зашла...
А вот смотреть на море приятно. Даже мне :
Кожевники тоже не очень рвутся на море.
Паша вырос в Приморском. У него там родители.
- - - - - - - - - - - - - - -
И обязательно бессмертный Карло Боссоли!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Если я предпочитаю путешествия на собственном диване в прохладе за толстыми стенами, то большинство фотографий я грабительски ВКонтачила :
Склон Чатырдага, Южный склон :
Роща секвой посажена в 1964 году . Самых настоящих американских. 60-летний эксперимент фанатов из Никитского ботанического сада :
Это Медведь на рассвете пьёт морскую воду. От Алушты это далеко :
Но если забраться на Демерджи, со стороны Долины Привидений , то пожалуйста - виден другой бок Медведя. Он и на закате пьёт воду :
А прямо - дорога на перевал. Потом Алушта! Ялта! Самая длинная в мире троллейбусная трасса!
Это уже после 2014 года. Флажки российский и крымский. А тралик всё ещё бегал чешский :