Хвойный чай отличается высоким содержанием эфирных масел, которые придают ему приятный аромат, оказывают противовоспалительное и антибактериальное действия.
Эти свойства особенно полезны в осенне-зимний период, когда повышается риск развития простуд. Напиток используют как меру профилактики и лечения против острых вирусных инфекций, таких, как грипп, тонзиллит и бронхит.
Также он эффективен при: заболеваниях центральной нервной системы, ухудшении памяти, склерозе; кашле, насморке; сердечно-сосудистых патологиях; варикозном расширении вен; ухудшении остроты зрения; камнях в почечных лоханках и мочевом пузыре.
Эфирные масла нормализуют гормональный фон и психоэмоциональное состояние человека, снимают стресс. Чай из хвои сосны богат антиоксидантами, которые формируют комплекс и безопасно выводят из организма свободные радикалы. Последние вызывают окисление и гибель клеток, ускоряют процессы старения,ухудшают состояние кожного покрова, ногтей, волос.
Регулярное употребление чая из хвои обеспечивает поставку организму необходимого количества витаминов и микроэлементов.
Результат: чай снимает усталость, очищает кровь, печень, повышает иммунитет, дает бодрость – чувствуется прилив сил.