Самые свежие декабрьские виды Ялты вот эти - с капустой.
Это ж самое лучшее : нарядное, красивое, оригинальное, холодостойкое и декоративное - никто не съест!
Да! Декоративная капустка! Всё для года Зайцев :
Сперва всю мою добычу из интернета покажу.
Ялты в нашей жизни мало. Фото только с торговли. А я в Ялту по работе ездила на 1 день, но очень давно :
Я всё равно ночами летать не умею.
А сейчас летать над чем-либо даже врагу советовать нельзя. Не те нынче времена, чтоб летать над местностью :
Чтоб успеть снять снег в горах над Ялтой, там надо жить. А мчаться по трассе за зрелищами- лучше не надо. 2021 год, снег в субтропиках :
Уникальная зима 2021 года! Снеговичок с кулачок :
Перевал хорош, когда он сухой.
А ялтинские таксисты так и называются :"Татарская авиация" : горы выше облаков, а таксисты выше гор :
Ещё после 14 года у нас эти троллейбусы веселили гостей Крыма. Сейчас самая длинная в мире троллейбусная трасса антиквариат свой заменила :
Без живописи о Ялте никак не рассказать!
Карло Боссоли родился в Швейцарии, в семье итальянского каменщика Пьетро. В 1820 году родители Карло переехали в Одессу, где Карло, в 1820—1826 годах, получал образование в школе капуцинов. Ага. В Одессе. После её окончания работал у торговца антиквариатом, с 1828 года — с художником и декоратором Одесской оперы Ринальдо Наннини, учеником известного итальянского декоратора Алессандро Санкирико
В 1836 году умер его отец и Боссоли пришлось содержать мать, сестру, сына сестры. Работы молодого художника заметил граф Воронцов, новороссийский и бессарабский губернатор. Он заказал Карло несколько рисунков с видами Одессы, хорошо оплатил. После знакомства с семьей Воронцовых Боссоли, по совету жены графа в мае 1839 года отправился в Италию для обучения живописи. По дороге он посетил Стамбул. В Италии Карло поехал сначала в Рим, где провёл некоторое время в общении с английскими художниками. Затем был в Милане, Неаполе, родном Лугано. В 1840 году Карл вернулся из Италии в Крым, жил в Алупке у Воронцова до 1842 года. За это время он много ездил по Крыму и создал более 70 пейзажей.
В 1842 году в одесской типографии был напечатан первый альбом чёрно-белых литографий Боссоли, содержащий 24 работы. Другой альбом, с 52 рисунками, был опубликован уже в 1853 году в Лондоне . В 1844 году, по просьбе матери, Карло Боссоли оставил Российскую империю и уехал в Италию.
Ещё мне нравится Большая Ялта. Не надо запоминать, где там Царский дворец, где Воронцовский. Они всё равно построены не в посёлках, а сами по себе
Дощечки на верёвочках на АйПетри :
А ремесленники в Ялту ездят работать :
2
А это в Пушкинские дни и забавы Пушкинские :