Сибиряк

Утром шел в мастерскую, пешком, и конечно не пропустил шефердию, такая красная облепиха жутко вкусная и чертовски полезная, сорвал веточку иду, ем.
И тут я задумался, вот растет у человека съедобная ягода, и он её не ест, не рвёт, он просто её не замечает. И люди идут на мимо тоже не замечают, один я рву и ем, и не только шефердию, любой фрукт растущий на улице я буду рвать и есть, а при возможности сварю варенье. А от чего так, а причина одна, я сибиряк.
Только человек из Сибири считает все едой и особенно дикорастущие ягоды и прочие фрукты. Это суровая жизнь в тайге делает человека таким.
Вообще сибиряк, это навсегда, вот я уже больше тридцати лет на Юге, а сибиряка из меня солнцем не выжгло, морем не вымыло. Я сибиряк и все. А тем более я родился и вырос на Байкале.
Между прочим если ты родился в Сибири, ты сразу Сибиряк, и неважно жил ты там всю жизнь, или тебя младенцем увезли в Саратов, меня не увозили, я сам уехал на Кубань.
А что дает тебе звание сибиряка, это конечно сибирское здоровье и сила. И в нагрузку, обостренное чувство справедливости, преданность и верность в дружбе, смелость, безграничная вера в людей и в правду, и постоянное желание поделится последней рубашкой или излить душу.
И тебе открыт лимит на рассказы о сотнях пойманных хариусов в быстрых реках, про ночевки в снегу и про борьбу с медведем, про снег до третьего этажа, про лед в два метра, про комаров, что съедают человека до суха за одну рыбалку.
И еще умение пить холодную водку стоя по пояс в ледяной реке.
Вот с эти всем и живет сибиряк, и не важно где он живет сейчас, главное где он родился.
на фото прямое доказательство, что жил я на Байкале.