— Поди взгляни еще раз на розы. Ты поймешь, что твоя роза — единственная в мире. А когда вернешься, чтобы проститься со мной, я открою тебе один секрет. Это будет мой тебе подарок.
Маленький принц пошел взглянуть на розы.
— Вы ничуть не похожи на мою розу, — сказал он им. — Вы еще ничто. Никто вас не приручил, и вы никого не приручили.
Розы очень смутились.
— Вы красивые, но пустые, — продолжал Маленький принц. — Ради вас не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже всех вас. Ведь это её, а не вас я поливал каждый день. Её, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Её загораживал ширмой, оберегая от ветра. Для неё убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она — моя.
Отрывок Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"
_____
Авторская брошь ручной работы!
"КОРОЛЕВСКАЯ РОЗА" 3100р
Валяный цветок в нежно-розовом цвете украшен воздушным кружевом ручной работы, которое я плету сама в технике фриволите и воздушной сеточкой.
Крепление броши позволяет украсить одежду любых тканей от летних тонких до плотных, вязанных. Хорошо держит форму (цветок не перевешивается на одежде). Способна украсить прическу. Не боится дождя и снега.
Прекрасный подарок по случаю и без!
Очень красива, нарядная, воздушная брошь.
сам цветок около 7см
брошь в объеме 10см