Каким для вас был 2022 год?
- Рубрика: Занимательные истории
- Виды творчества: Фотография, Одежда своими руками

Здравствуйте! В декабре обычно принято подводить итоги уходящего года. Вот меня и посетила идея. Хотелось бы узнать у подписчиков и читателей каким был для них 2022.
Я зарегистрировалась в этом году на Ливмастере. Здесь работать невероятно приятно. До этого продавала на международных площадках, но такой душевности, взаимопонимания и дружелюбия никогда не было. Что еще удивило, это уважительные отношения между покупателем и продавцом. На международных площадках ты постоянно чувствуешь давление, постоянно что-то должен, находишься в каком-то унизительно-зависимом состоянии. Это мое личное мнение, можно с ним не соглашаться. Но у меня было так. Покупатель может позволить себе любое поведение, он считает тебя ему обязанным, ты не можешь высказать свое мнение. Например был случай с клиентками ( двумя и почти одновременно) из Германии. Заказывали супер маленькие размеры еще и с подарочной вышивкой, я делала надписи с пожеланиями и их именами на изделиях. Посылки к ним прилетели, а они передумали. Так и написали, что им уже не нужно, потому что передумали. И все! То, что я почти месяц вышивала пальто для них, их абсолютно не волнует. Я написала как есть. Экстремально вежливо, что я делала это долго, что их XXS размер я в жизни не продам потом, что на изделиях их персональные надписи. Ооо.. как это им не понравилось!!! Я такое наслушалась в ответ.
Вот что мы для них делали:
Я не скажу, что это супер часто, но и периодически такое обидно. Я не отношусь к особенно чувствительным людям, но все же для подобного нужно быть особо толстокожим, чтобы вообще внимание не обращать.
Так вот на Ливмастере этого нет. Тебя не воспринимают как неодушевленное цифровое нечто. И такое отношение чрезвычайно приятно. Ты работаешь с живыми людьми, общаешься с ними, есть простор для творчества.
Хотелось бы отметить удобство, простоту и продуманность сайта.
Летом творчество на Ливмастере просто захватило. Я работала для клиентов, которые заказывали одежду из Узбекских шелков. Было волнительно, очень хотелось, чтобы понравилось. Материал сложный. Он узкий 45см, нежный. Если ошибешься, распарывать нельзя. Рвется. Особенная проблема обработка швов. Но зато какое эстетическое удовольствие! Ткани настолько красивые и многообразные, что я своим энтузиазмом смогла заразить клиентов ранее равнодушных к нашим тканям. Нужно сказать, что некоторую проблему составляла непрактичность икатов. К сожалению, большинство из них нещадно линяют. Поэтому я брала по кусочку каждого, стирала и смотрела, как будет выглядеть материал после стирки. Небольшой лайфхак для тех, кто покупает Узбекские икаты. Просите продавца продать маленький кусочек-образец. Или если онлайн, заранее спрашивайте про линьку. Если покупаете с долей хлопка, не только шелка, то берите с запасом. Ткань дает значительную усадку.
Я никогда раньше не работала с вечерними платьями и мужской одеждой. Но в этом году поняла, что это большое упущение. Сейчас работаем над коллекцией женский коктейльных платьев из однотонного натурального шелка. Местного производства. Он хорошо себя показал. Очень приятный материал на тело и роскошно смотрится в одежде. Он тоже линяет. Но я его вывариваю и свожу на нет этот недостаток. Плюс прорисовываю мужскую коллекцию из натурального льна и хлопка на каждый день.
Этот год для меня связан с творчеством и надеждами. Многое изменилось. Я привыкаю к изменениям с трудом. Но как сказал Гераклит «В изменениях мы находим собственное предназначение». Желаю всем только позитивных изменений, крепкого здоровья, тепла семейных отношений, любви и успехов в творчестве! Ну и естественно максимальных улучшений материального благосостояния!
И не забудьте в комментариях рассказать про свой 2022 год.