Зодиак... как много мистического в этом слове.
Но... к сожалению... особой мистики тут нет. Зодиак - это всего лишь сегмент неба, которому покровительствует определенное созвездие.
Часто мы спрашиваем "Кто ы по знаку зодиака?" или носим определенный знак созвездия в виде подвески на шее, полагая, что он принесет нам удачу или покровительство.
На самом деле, наш знак зодиака - это тот сегмент неба, в котором находилось Солнце в момент нашего рождения.
Положение Солнца, безусловно, очень важно в нашем гороскопе, оно может о многом рассказать. Солнце определяет наше проявление во внешний мир, то есть то, как видят нас окружающие. Например, Солнце в момент моего рождения находилось в знаке козерога, соответственно, окружающие меня могут видеть как упрямого карьериста или настойчивую особу, добивающуюся своего. Но помимо солнца есть еще небесные тела! В момент нашего рождения они так же занимают определенные сегменты неба и стоят в соответствующих созвездиях. Положение Луны не менее важно в гороскопе! Луна определяет наши эмоции и наш внутренний мир. Так, например, в момент моего рождения Луна находилась в созвездии весов. Знак весов это неумолимый поиск баланса и золотой середины.
С основными двумя светилами мы вроде бы разобрались. Помимо этого есть еще планеты и астероиды, которые так же играют роль в складе нашего характера, поиска жизненного пути, определяют наши сферы жизни и так далее.
Зодиакальный круг, опоясывающий нашу планету, подобен циферблату часов, в то время, как вращающие тела нашей солнечной системы - это стрелки механизма. Все вместе порождает систему, имя которой - Астрология.
гримуар книгатенейназаказ книгаручнойработы зодиак астрология гороскоп натальнаякарта философия эзотерика