Крупнейший французский экономист Эдмон Тэри писал: "Если дела европейских наций будут с 1912 по 1950 год идти так же, как они шли с 1900 по 1912 год, Россия в середине текущего века будет господствовать над Европой как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении"
"1912"
Чехол для футляра бабушкиной швейной машины. Сшит на заказ для украшения интерьера. В память о бабушке.
размер 63*44 см (чехол моей машины больше, поэтому накидка маловата)
- В качестве вдохновляющего образца - страница из альбома с орнаментами в духе модерна.
- Разнообразила полотно вставками с вышивкой: винтажная швейная машина и вышитая гирлянда - мне показалось, что дизайн вышивки соответствует эпохе.
— Добавила бережно хранимые в отдельной шкатулке кружева и ленты, привезенные из Франции, с блошиного рынка.
- Поняла, что нужна ещё какая-то деталь, нюанс, точка. В результате по переднему краю добавила жемчужный кант из японского фактурного хлопка.
Из кусочка бордюрной ткани с часиками сшила в комплект что-то вроде текстильного короба для всякой швейной мелочи. Стенки простегала, собрала коробочку. Сначала хотела оставить открытой, она хорошо держит форму, потом обнаружила, что штучка красиво складывается треугольничком, добавила ленты-завязки.
Открытие: впервые в жизни, пожалуй, восхищалась гвоздиками. Они никогда не были моими любимыми цветами. А здесь в орнаментах, переплетенные с розами, яблоневым цветом и ландышами были просто великолепны.
На языке цветов гвоздика - символ очарования, женской любви, увлечения, чести и свободы, верности...
Из тех работ, которые не хочется отдавать.
И даже особо показывать жалко. Такие работы будят во мне Гарпагона: беречь свое сокровище, трястись над ним, и не показывать никому, наслаждаясь чувством обладания.
Со страстями, говорят, надо бороться. Поэтому и работу отдала хозяйке, и фотографии показываю.
Могу сшить всего 2 повтора!