ПОРТУ. ПОРТУГАЛИЯ. Крики чаек, ароматы крепкого кофе и кремовых корзиночек Паштейш де ната, река Дору и погреба портвейна, обшарпанные, потрескавшиеся, морщинистые фасады, бельё на верёвках, дружелюбные люди - это всё город Порту. Если бы меня попросили охарактеризовать Португалию одним словом, то я бы сказала «комфортно». Здесь очень приятные цены и отличное обслуживание, тёплый климат и доступные расстояния.
Что нужно обязательно сделать в столице портвейна?
Сесть на старинный жёлтый трамвай и отправиться к океану. Спектакль просто незабываемый. Трамвай отходит от набережной Рибейра. У океана найти прибрежное кафе и любоваться огромными волнами под бокальчик любимого напитка. Билет на трамвай - 6 евро туда-обратно.
Зайти во дворец биржи Palacio da Bolsa и увидеть одну из самых красивых «арабских» комнат в Европе.
Найти церковь Carmo и запечатлеть себя на фоне целой стены из декоративной голубой плитки азулежу. Здесь же обнаружить самый узкий фасад в мире, это нужно увидеть.
Подняться на колокольню собора Се, откуда открывается чудесный вид на крыши города.
Прокатиться по реке Дору и увидеть мост, спроектированный самим Эйфелем! Он очень похож на Эйфелеву башню. Кораблик стоит 15 евро, прогулка длится 50 минут.
Погулять по набережной городка Вила Нова ди Гайя и узнать историю производства портвейна в одном из многочисленных погребов. Сам портвейн можно купить и в городе (супермаркет, мелкие лавки).
Зайти в кафе «Majestic» на rua Santa Catarina. Здесь дорого и невкусно, но нереальный интерьер 1921 года. Возьмите просто кофе и наслаждайтесь!
Во всех путеводителях советуют книжный магазин «Lello», это была самая длинная очередь в Порту! Если вы когда-либо были в музее Густава Моро в Париже, то лестница вас не очень удивит! Вход в магазин стоит 5 евро, их можно потратить на книгу.
Сохраняйте обязательно пост! Не забывайте ставить 💙💙💙 .
Мой Telegram: t.me/florarenaissance - Калейдоскоп миллионов осколков…
Почему Telegram? Поясняю. Почти 2 года я не имею возможности оплатить свой магазин, т.к., ЯМ не принимает оплату от иностранных государств.
Что я предлагаю в своём Telegram?:
1. приобрести аксессуары, одежду, украшения;
2. оформить заказ на витамины и добавки европейского качества;
3. услуги покупателя-баера - помогаю приобрести желаемую вещь (парфюм, одежда, обувь и т.д.);
4. увидеть фото и видео Мадрида и других европейских городов;
5. рассмотреть ваши личные идеи и пожелания.
Почта Испании образцовая и ни разу непогрешимая 😃, но время в пути увеличилось от месяца и более. Все посылки из Европы сейчас идут через третьи страны. О качестве моих услуг можно ознакомиться здесь в «Отзывах». Добро пожаловать в мой Telegram! 💙💙💙 .
I was honored to work on a travel guide for the beautiful city of Porto, Portugal.