Дорогие подписчики, мои добрые друзья!
Через несколько дней наступит календарная зима, хотя выглянув в окно, отступают все сомнения - зима уже хозяйничает на улицах города, припорошив снегом дороги, укрыв белым покрывалом крыши домов, обсыпав деревья сверкающей снежной пудрой!
Ну а я, следуя доброй традиции - делюсь с вами украшениями из личной коллекции, которые будут появляться в моих магазинах до и после Нового года)
Пишу о зиме, а сама думаю о счастливых летних днях. И фотография в заставке - давняя, из моего путешествия на остров Капри))
Пусть всем будет тепло в душе, даже если за окном вьюга, а в мире пугающе холодно...
Всем доброго здоровья, и маленьких-больших радостей каждый день!
Начнем?
Старинное колье с натуральным жемчугом цвета слоновой кости с оригинальной застежкой - приобретено на антикварном рынке в Гамбурге.
Янтарный "Бублик" - из природного балтийского янтаря на вощенном коричневом шнурке, стильная вещица!
Старинные серьги из Англии, видимо, были впоследствии подвешены на бронзовые швензы с итальянской застежкой. Тем, кто является поклонником аутентичных, тяжеленьких украшений с историей!
Винтажное серебряное кольцо ручной работы с потрясающе красивым камнем - хризоколлой цвета морской волны с природным рисунком, напоминающим вид океана с высоты птичьего полета!
Старинное серебряное кольцо с Иисусовой молитвой на греческом, приобретено в печально известном монастыре на Крите - Аркади. Сделано вручную монахами.
Колье жемчужное с природным жемчугом нежно-кремового цвета, элегантное, заметное, стильное!
Любительницам экстравагантных, ассиметричных украшений - серебряные с позолотой серьги с кусочками необработанного балтийского янтаря!
Потрясающе красивое, минималистское кольцо из черного камня - роговика! Камень имеет различную природную окраску, а черный цвет для этого минерала достаточно редкий! Черный роговик считается мощным защитным амулетом от негативной энергии и недоброжелателей!
Элегантные винтажные пуссеты классической формы из серебра 925 пробы с природным королевским янтарем с слегка лимонным оттенком! Редкие, сделаны качественно!
Флорентийские серьги с мозаикой ручной работы - на серебряных швензах, что достаточно редко) В центре бордово-алые яркие розы на фоне темно-антрацитового мозаичного узора!
Серебряное кольцо - реплика древних славянских украшений)
Кольцо с далекого очаровательного острова Бали - серебро с чернением ручной работы! Серебряная веточка, обвивающая пальчик))
Потрясающе аутентичное кольцо из бронзы - с крупным природным кристаллом зелено-салатового пренита с изумрудными прожилками в форме пирамиды! Пренит - камень мира и гармонии!
Серебряное кольцо ручной работы из Италии - простая, лаконичная форма, с "морозной" фактурой на серебре)
Старинное кольцо с медово-красным сердоликом в тибетском серебре. Найдено на антикварном рынке в Ареццо.
Нежные серебряные серьги с россыпью сверкающих фианитов - в центре крупные камушки и по краям камушки поменьше) Подойдут, как на каждый день, так и для элегантного вечернего наряда!
Потрясающе красивый антикварный серебряный кулон с крылом бабочки Морфо - продается на современной серебряной цепочке) Редкость, приобретенная в антикварном магазине в Лиссабоне!
Серебряное кольцо с позолотой и эмалью - изумрудными виноградными листьями и сиреневыми цветами - на черном фоне. Стильное кольцо ручной работы!
Простой, изящный крестик из серебра - ручной работы, похож на цветок, с распятием.
Удивительное украшение - летнее, яркое из цветных прочных шнуров - работа монахинь из православного монастыря в Черногории.
Браслет из многочисленных стеклянных бусин разных цветов и оттенков - яркий и стильный!
Лаконичный браслет из природного гематита на эластичной ювелирной леске (унисекс). Кроме защитных свойств, гематит обладает и лечебными: излечивает анемию и хронические воспалительные процессы, ускоряет регенерацию поврежденных тканей и останавливает кровь, а также нормализует химический состав крови, повышает иммунитет.
В дополнение к браслету - подойдет винтажное колье из природного гематита - также стильное и лаконичное!
Винтажные бусы с муранским стеклом - потрясающе красивые, необычные, ручной работы! Редкое сочетание прозрачных матовых бусин с бусами черного цвета с красными миллефиори и фактурными "мятыми" прозрачными бусинами!
Редкое старинное украшение, которому более 70-ти лет - длинное ожерелье, с крупными звеньями и медальонами из бронзы! Это настоящее средневековое украшение, достойное королевы, несмотря на то, что было произведено в 50-х годах в Эстонии! Качество ручной работы потрясающее! Смотрится современно и интересно, особенно на однотонных трикотажных платьях и свитерах грубой вязки)) Приобретено в антикварном магазине в Таллине)
Друзья, это пока все! Буду и впредь радовать вас винтажными новинками, делиться с вами маленькими радостями, привносимыми необычными, редкими украшениями с историей!
Буду рада видеть ваc в моих магазинах, а также напоминаю о продолжающейся до конца ноября акции - 15% скидке на все украшения Gabbiano, вот здесь:
Всем любви, тепла в душе, спокойной зимы!
Ваша,
V.V.