Рада приветствовать всех заглянувших в мой блог. Сегодняшняя тема "Доставка СДЕК и Boxberry" назревала давно и чтобы не отвечать каждому заинтересованному отдельно, хочу пояснить в данной публикации.
В моём магазине "MIELVA" на платформе Ярмарка Мастеров размещены украшения собственноручного изготовления из серебра 925 пробы в основной своей массе с натуральными камнями (также присутствуют керамика и фианиты) и при покупке-онлайн Вам будет предложен только один вариант для доставки "Почта России" - это не моя принципиальность, а единственный вариант отправки украшений из драгоценных металлов с драгоценными и полудрагоценными камнями. Дело в том, что службы доставки СДЕК и Boxberry не принимают на пересылку от физических лиц (физическими лицами признаются - частные лица, самозанятые и ИП) ювелирные украшения - изделия из драгоценных металлов с камнями и без вставок. Выдержка из внутреннего регламента службы доставки Boxberry:
ВЛОЖЕНИЯ, ЗАПРЕЩЕННЫЕ И ОГРАНИЧЕННЫЕ К ОТПРАВКЕ ВНУТРИ РОССИИ
...
• Драгоценные металлы в любом виде и состоянии, природные драгоценные камни в сыром и обработанном виде, жемчуг и изделия из него.
• Музейные экспонаты, ювелирные изделия.
...
Подобная ситуация со службой доставки СДЕК (на странице моего магазина в разделе "Гостиная" Вы можете прочитать отзыв покупательницы, когда она сделала заказ-онлайн с доставкой СДЕК).
Чтобы отправить Ваш заказ СДЕК или Boxberry мне нужно быть юридическим лицом, т.е. как минимум ООО (смена статуса физлица на юрлицо - личное и добровольное решение каждого). Я не знаю, как отправляют этими службами доставки ювелирные украшения другие Мастера (у меня большие сомнения, что у них у всех статус юридического лица). Быть может они умудряются отправлять ювелирные украшения под видом бижутерии, но у меня все украшения отправляются с ярлычками с указанием пробы и веса, а также пробы проставлены на самих украшениях - снимать ярлычки и стачивать пробы, чтобы отправить украшение службой доставки СДЕК или Boxberry - это не моё, я уважаю своих покупателей и я за достоверность информации.
Всю вышеизложенную информацию Вы можете проверить сами по сайтам СДЕК и Boxberry
Также хочу пояснить о доставке "Почтой России". Не нужно их бояться - за последний год их работа улучшилась во много раз. Посылки доставляются оперативно. Я в свою очередь отправляю заказы отправлением 1-го класса с объявленной ценностью (при таком способе доставки и Вы ничего не потеряете и я буду застрахована от потери посылки Почтой России - случается, но очень редко). Ориентировочный срок поступления Вашего заказа в Ваше почтовое отделение 3-4 дня (по информации "Почты России" при данном типе отправления, также у них действуют штрафные санкции, если посылка не будет доставлена в определённые сроки). В данном случае обе стороны получают выгоду: чем быстрее покупатель получит заказ - тем быстрее продавец получит оплату.
Я очень надеюсь, что данная публикация поможет Вам избежать ненужных страхов и сомнений. Приглашаю в свой магазин за покупками. Рада всем - и новым покупателям и постоянным клиентам.