В данной заметке я хочу об этом порассуждать…
Кимоно это японская традиционная одежда, в которой воплощена тонкая эстетика культуры этой страны, восприятие прекрасного.
Безусловно, существует большое количество видов кимоно, предназначенные для определенного типа событий, времени года, поддержки атмосферность праздников, таких как цветение сакуры. Их стоимость оценивается от 5 000 до 100 тысяч долларов и выше.
И такую роскошь могли позволить себе люди высоко сословия, они хранились и передавались по наследству, как ценная реликвия.
Собственно говоря, такие кимоно это произведение искусства.
На древних гравюрах укие-э, на которых изображались красивые женщины, кимоно всегда так же являлось акцентным элементом .
По его цвету, рисунку, сложности узора и модели можно было представить какая женщина предстает перед нами.
Какому сословию она принадлежит, каков ее возраст и социальный статус, какое настроение она транслирует, какой сезон года оно отражает и какой поддерживает сюжет.
Впервые, когда я только примерила свое первое кимоно, я ощутила совершенно необыкновенные чувства.
Своим лаконичным сдержанным стилем, непередаваемо приятной прохладой шелковой ткани, изящным рисунком, оно словно соткано из иньской женской энергии. Волшебные алхимические свойства в мышлении, энергетике, кимоно словно вскрывает в женщинах энергию инь, в процессе носки происходит трансформация нашей энергетики, появляется желание заботиться о себе, баловать себя маленькими и большими женскими радостями, появляется другой взгляд на ценность предметов, невольно появляется желание окружить себя только теми вещами, которые действительно доставляют радость.
Приходит ощущение спокойствия и понимание что все идет так, как надо. Доверие потоку и изменениям жизни, настроение в целом становится стабильным, просыпается желание творить и улучшать пространство вокруг, рождается стремление к эстетике повседневности, глубина удовольствия от нее возрастает.
Неспешность, умиротворение, расслабленность и наслаждение от маленькой чашки зеленого чая под нежную мелодию или в тишине увеличивается во сто крат. В мире доминирующей яньской энергии это то, что нужно женщине для расслабления , кимоно наполняет нас женственностью, добротой, принятием, осознанностью.
На данный момент у меня есть три кимоно: одно из которых винтажное, и его я надеваю изредка дома. Оно нравится мне тем, что в нем выправляется осанка, оно дает мне чувство уверенности в себе. Другое- повседневное, в котором просто приятно ходить по дому, потому что это красиво и женственно. Третье я надеваю когда рисую свои картины укие-э.
Оно помогает мне не торопиться, погрузится а медитативный процесс рисования на тончайшей рисовой бумаге, когда каждое движение кистью должно быть точным и выверенным, как удар самурайского меча. Одно неверное движение и картина испорчена на любом этапе ее рисования, поэтому процесс их написания достаточно напряжен, а кимоно в этом процессе исполняет роль наставника, мастера восточных единоборств.
Девушки, попробуйте ощутить на себе магические свойства кимоно и влияние предметов японского искусства на вашу повседневную реальность, такого как созерцание картин, чайной церемонии, икебаны, выращивание маленького дерева баснсаи.
Жизнь предлагает нам намного больше чем поверхностное восприятие, а посредствам перечисленных инструментов, она отдаст нам всю свою полноту.
Как прекрасна женщина, облаченная в красивое шелковое кимоно.