С недавних пор я полюбила быть налегке. Вот раньше (ой, как старая бабка 🙈) схватишь сумку огромную или того хуже рюкзак, забьешь их своей жизнью по самую крышечку и таскаешь на себе целыми днями, сиречь тащишь по жизни ворох ненужных вещей, которые "вдруг пригодятся? - эх, не пригодились!" А на самом деле вместе с ними тащишь и ворох проблем, задач "не на сегодня, а вообще надо", мыслей "подумаю об этом завтра, в троллейбусе, в перерыве, а лучше бы уже и забыть" (нужное подчеркнуть). Очень вредно для психического здоровья, я уж не говорю о здоровье спины 🤪
Всю мою жизнь мне говорили, что легкость (читай "легкомыслие") жутко антисоциально, неприлично и недостойно думающего, интеллигентного человека с образованием (опять же нужное подчеркнуть или взять все вместе). Ну, про стрекозу же все помнят, да? И никакие цитаты из Пушкина ("быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей") и других классиков не помогали обрести легкое дыхание.
Вот и тащила, и грузилась, и напрягалась чрезмерно.
Вы думаете, это разные вещи? Сумка и жизненные принципы? А вот ничего подобного.
Человека в футляре помните? "Как бы чего не вышло..." Тоже не про сумку, разумеется 😉
Но если внешнее есть проявление внутреннего, то хлам в доме, сумке и голове - не такие уж разные вещи 🙃 Фен-шуй, однако!
Кстати, про сумку
Вот она моя красота. Маленькая, но достаточная. Телефон (который есть у всех), кошелёк (который уже наверное не у каждого), косметика всякая (думать о красе надо!), блокнотик (здесь много тех, кто любит канцелярию?) и даже небольшая книжка (электронная точно), а летом маленькая бутылка воды. Поместится, я проверяла, но не сфотографировала, потому что осень (или даже уже зима), темнеет рано... ну, вы поняли.
Вот такая она в наших нижегородских сумерках, которые зовутся днем.
А вот такая при электрическом освещении.
Кросс-боди, чтоб было ещё легче, и руки не заняты.
С ремнём из экокожи, потому что экологичненько, но все равно красиво. Ремень регулируется по длине.
С фурнитурой под бронзу, потому что ей идёт именно этот оттенок.
Маленькая, но в меру. Вполне кажуальная, ах, простите, повседневная. Стильная и хэндмейд.
Такая, чтоб если уж не в мыслях и чаяниях, то хотя бы спине было полегче, и дядька "фен-шуй" был доволен 🤪
И в подарок - в самый раз!
Еще раз во всей красе!
Можно заказать такую же (
Велком, как говорится 😀
Будьте налегке и take it easy, хотя это я опять о чем-то другом.
Ваша Елена