Бисер на сегодня — один из самых популярных видов рукоделия, и именно поэтому все больше и больше представителей разных возрастов решают испробовать его на себе. Но многие из них совершают ряд ошибок, о которых я вам и хочу рассказать.
Во-первых, начинающие рукодельницы, благодаря интернету и соцсетям, таким как пинтерест, запасаются мотивацией и стремятся сразу с головой окунуться в мир бисера, и они на сто процентов уверенны, что это занятие им подходит.
Начнем с того, что бисероплетение требует огромной усидчивости, терпения, спокойствия, большое количество времени и денег на материалы. «Да-да — говорят многие — все это я знаю. Я просто привыкну долго сидеть на месте и монотонно нанизывать бусинки, ничего же сложного!» Или же люди, не имеющие достаточно времени, считают, что они смогут плести в перерывах, между основной работой и делами. Но ведь это очень трудно! За 15 минут даже колечко начинающий мастер не изготовит, а браслет или ожерелье тем более. Скорее всего вы просто забросите свое увлечение, так как решите, что оно вам не подходит, если не выделите для него достаточно времени.
Также большое количество желающих заниматься бисероплетением ведрами начинают скупать бисер, заказывают хорошую фурнитуру и тратят большие деньги, ведь они считают, что «бисер — мое всё»... А вы уверены? Я советую начинать заниматься любым новым делом с малого, и относится это не только к бисероплетению. Купите несколько пакетиков бисера с основными цветами, можно начать даже с китайских материалов, потому что они куда дешевле и доступнее. Попробуйте что-нибудь сделать, поизучайте, как плести интересующие вас вещи в интернете, убедитесь в том, что вам по-настоящему нравится то, что у вас получается. Например, сделали вы свое первое кольцо и в восторге от результата, но тут следует не торопиться: отложите работу подальше от ваших глаз и разглядите ее на следующий день. Если вас опять все устроит, то мои поздравления, продолжайте в том же духе, а если вас все-таки что-то начнет смущать, значит нужно найти, что именно вас смущает и доработать вещь. Вот тут-то вы и поймете, хотите ли вы заниматься бисером, ведь далеко не все получается сразу.
Также может быть такое, что мастерицы, проработав какое-то время, устают, и начинают думать, что порыв к рукоделию был временным. Но это не всегда так. В половине случаев, следует просто отдохнуть неделю-две и скорее всего вы сможете продолжить свое увлечение.
Пока это все, что я могу вам посоветовать. Пусть бисеринки сочетаются и легко вплетаются! Спасибо! :)