Эти дни всё также холодно, температура держится -16/-20, но постоянно сильный ветер. Красивые рассветы и всегда разные: желтые, красные, сегодня вот - сине-сиреневый, очень милый. Световой день 6 часов 58 минут, каждый день на 5 минут меньше. К счастью, это работает в обе стороны, и уже после новогодних праздников морально становится намного легче: ощутимую прибавку света замечают даже самые невнимательные. Мне всегда очень нравится тот момент, когда едешь в машине в одно и то же время, а фонари на дороге гаснут/зажигаются раньше или позже. В прошлый раз погасли, когда ты был на этом перекрестке, а сегодня - аж до сюда доехал... Романтика:)
Судя по задержкам в интернет-доставках, все активно покупают новогодние подарки. Вспомнилось, что 2-3 года назад перед самым новым годом я всем нашила фартуков из новогодней рогожки. В лучших традициях массовых китайских производств из трёх метров ткани и рулона красной хлопковой бейки было сшито 10 фартуков и 20 прихваток. Размер фартуков и расположение прихваток подбирались так, чтобы хватило и не осталось. Время поджимало, поэтому как писал Аверченко: "Работа спорилась..." Фартуки получились очень эффектными и неприлично дешевыми. Несмотря на качество пошива, они до сих пор в крепком и эстетическом состоянии, пережив не один десяток борщей. Очень удачная ткань, посмотрите здесь на ярмарке по запросу "рогожка Чудеса". Я покупала у нас в городе сразу два разных отреза ткани, и вот второй зеленый отрез остался и сейчас просится в дело:) Осталось сшить. Но чтобы сшить, нужно откопать швейное место, которое "совершенно случайно по злому умыслу" было заставлено всякими вещами, которым не нашлось место в других частях жилища. А дальше, как в сказке: чтобы выполнить одно задание, нужно сначала выполнить другое, а чтобы выполнить другое - требуется третье. И из-за вот этой вот матрёшки, подготовка подарков не начата...