Добрый день, друзья.
Сегодня я хочу рассказать маленькую историю. Трогательную!
Есть у меня в другом городе подруга, тоже творческий человек, художник. Она большая любительница моей керамики. И не сосчитать, сколько моих работ живёт в её доме...
У подруги есть сын, серьёзный юноша трёх с половиной лет. И этому малышу передалась мамина любовь к моей керамике. С совсем маленького возраста его кормили творожком из мисочки моей работы, ну куда ж деваться).
Одно из моих изделий стало любимым для мальчика, блюдце для фруктов в виде голубого листика. Листик долго служил, но однажды неудачно выскользнул из рук... Малыш здорово расстроился, плакал. Не верил, что листик невозможно починить... А мне срочно был заказан новый листик на замену.
Надо сказать, быстро не получилось, было лето, потом неудачная лепка... Но наконец, спустя месяца наверное три, новый листик получился, благополучно добрался почтой до моего маленького заказчика! Не скажу, чтобы он был копия прежнего, и оттенок другой, и форма не точно такая, но в общих чертах похож.
И вот, что сказал малыш : "О, листочек винуйся!!!" (вернулся). Ну, он же верил!!!
Потом видимо что-то заподозрил. И сам себе объяснил :
"Подйос, навеное". (подрос, наверное).
Я сижу улыбаюсь, рот до ушей. Так приятно сделать малюсенькое чудо для ребёнка!
На фото первый листик и второй.