Уровень моей экспертности в косметике за этот год очень вырос.
Когда я записывалась на курс по кремоварению к врачу косметологу, биологу и химику, я это делала исключительно для себя. Потому что у меня есть проблема, с которой не может справиться ни один специалист уже много лет 😔.
Если кратко, то у меня жирная кожа с густой себореей (лоснится жиром). В подростковом возрасте проблем она мне не доставляла, но после 17 лет появились акне. Ни о каком правильном уходе тогда я ничего не знала. Дерматолог из поликлиники назначал разные аптечные средства и гормональную терапию, которые помогали немного сдерживать высыпания.
Около 8 лет назад я была на процедуре срединного пилинга у начинающего косметолога. В результате что-то пошло не так, и я получила лицо в красную точку неизвестного происхождения😳. Избавиться от них не могу до сих пор. Кожа стала очень чувствительной и аллергичной. К выбору косметики я подхожу очень требовательно и осторожно.
Идя на курс, я хотела разобраться в своей проблеме и, возможно, найти какое-то решение. А в результате нашла огромное вдохновение и интерес к изготовлению натуральной косметики😍.
Теперь я не просто могу изготовить крем, умывашку, тоник или любое другое средство. Я понимаю, как, зачем и почему. И самое классное, что я научилась составлять свои собственные рецепты под каждый конкретный случай. И многие из них уже успешно реализовала.
Можешь похвалить меня или задать любые вопросы на тему косметики и кремоварения.