Что может быть дороже нашей жизни? Стоит задуматься над этим вопросом. Вы пробовали когда-нибудь посчитать стоимость своей жизни? Сейчас , полагаю, задумались. Большинство нас просто не задумываются над этим вопросом. Мы просто живем! Я назвала свою публикацию-Живите с аппетитом к жизни. Тригером нашего аппетита у многих могут быть разные источники. Мы включаем любимую музыку, читаем интересную книгу, смотрим захватывающий нас фильм, общаемся с любимыми , таких источников много. Все это мы воспринимаем как должное, вот оно здесь и сейчас , кем-то уже предложенное нам . Вчера я глубоко задумалась над аппетитом к жизни . Стою в кассе оплатить покупку в продуктовом магазине. Не верю своим глазам- кассир мужчина необычной внешности, очень ухожен, сразу читается, даже галстук на нём необычность в таком месте работы. Приветливо поздоровался, добавив- " Позвольте сделать Вам приятное." При этом взял коробочку с купленной голубикой и упаковал ее в пакетик. "Коробочка может ракрыться и ягоды рассыпятся" . Я улыбнулась и спросила. " Это какая-то экспериментальная акция сейчас в магазине, необычный кассир?" Так как за мной не было никого, мы разговорились. Оказалось, мужчина украинский беженец. Злая обстановка политических отношений между нашими странами лишила его будущего. Он остался совсем один. Пошел работать специально в магазин, чтобы каждый день испытывать свою нужность простым людям. Услышав трагедию его семьи, у меня все внутри онемело, иметь такую выдержку и такую волю - это повиг, чтобы сохранить аппетит к жизни! Вспомнился еще девиз одного приятеля ( ему 94 года, он живет полной активной жизнью, пишет книги) . Его девиз , с которым он живет- " Кто, если не я?!" Думается, если каждый будет жить с таким девизом, то в нашей многострадальной Стране произойдут перемены к лучшему !