Ёлки мне покупали до потолка. И даже подрезали, чтоб макушку водрузить . А у дедушки были нормальной высоты потолки в своём доме.
Может, уже в те годы началось где-то строительство панельных низкорослых домов, но у меня был сад, огород, турник, персональная отдельная халабуда на краю огорода за курятником. Халабуда примыкала к мастерской деда.
Игрушек для елки привозили очень много. Мама преподавала в техникуме или работала ведущим инженером. Папа директор Дома быта. Командировки в Москву были у обоих :
Единственный ребёнок на четверых взрослых. Мир принадлежал только мне. Это ужасно : я до сих пор предупреждаю своих внучек : "Хотите шоколад - делите, пока он на вашей территории. От меня сладости не возвращаются!"
Дети, растущие в общем дворе, приобретали совсем другие качества, полезные в жизни. Но они не присматривались день за днём к растущим травинкам, не поливали ряды помидоров, сочиняя себе сказки...
Стоять ёлке приходилось до 19 января. И только после дня рождения - в сугроб на огороде.
Игрушки на ёлке были всех видов: ватные яблочки, картонные золотые слоники. Но в основном стеклянные: и толстые гигантские шары, и тончайшие немецкие шарики с посыпкой или с вдавленным разноцветными боком, велосипед из бусин и воздушный шар с покорителем Северного полюса.
Жили они в картонных коробках, сберегаемые в газетках, но я помню кучки тончайших скорлупок - естественная убыль за месяцы хранения.
А сейчас появилась возможность купить не только небьющиеся простушки в магазине. Главное достижение современности - на Ярмарке Мастеров
игрушки авторские, неподражаемые, неповторимые! Возьми, девочка в красном, и не плачь!
Купить их можно здесь :
Но не обязательно ёлку покупать! Не губить малышку из питомника, не колоться её иголками. В Крыму продают сосны. Немногие настоящие елки растут в скверах и неприкосновенны :
У новогодних сосен длинные, жёсткие, торчащие иглы - представляете, что это для детей в тесном пространстве!
Для безопасности можно применить искусственную ёлочку. Тогда особенно важно, чтоб игрушки были искренними, душевным!
Такими, как эта всегда весёлая Звезда Красная :
Появилась счастливая возможность украсить стену или даже дверцу шкафа, экономя площадь комнаты .
А если вкусы у сестричек разные - можно над каждой кроваткой разместить персональный Новый год!
Вы думаете, что это просто очаровательные игрушки ручной работы? Нееет! Это реальная жизнь семьи :
- - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -,
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - /
- - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
У вас есть детки в розовом и голубом? У нас с Татьяной они есть!
А продолжение у меня вот по этому адресу
Коллекции с телефона не делаются. Да они с телефона и не видны. По крайней мере, я на Главной вижу непонятное скопление разнообразных предметов и не пытаюсь их смотреть. А в розыгрыше надо поучаствовать. Считается, что новичкам везёт. Что умею, то и делаю. Но я не творец, я компилятор.