Упущенные Возможности
Ни для кого не секрет, что камни я изучаю с 15 лет. Вот только мне это казалось несерьезным очень долгое время.🤦♀
Я думала, как стану бабулечкой, и лет в 60 буду сидеть в кресле-качалке на берегу моря и плести в удовольствие браслетики.
Любимое дело и хобби я откладывала на пенсию, а пока востребована, надо зарабатывать деньги! 🤑
И я работала сметчиком-проектировщиком в строительной компании, потом сервисным инженером в Консультант+, и финансовым консультантом (кстати, им я являюсь до сих пор, агентской лицензии меня не лишили).
А доучиться, начать работать в своём направлении мне всё как-то было некогда. Ведь дела не ждут! Деть пошёл в сад, потом в школу, потом второй деть в сад…
А ещё у меня частный дом и есть… ОГОРОД!
Когда уж тут заниматься какими-то камушками!💎
И тут моя мама выходит на пенсию. Я конечно же причинять добро ломанулась:
— А давай мы тебе теплицу построим, ты ж теперь на пенсии?!
— Не хочу.
— А давай цветочную оранжерею откроем?!
— Не хочу.
— Мам, ну ты же хотела грибы выращивать, давай грибницу сделаем?!
— Не хочу! Я уже ничего не хочу! Я на пенсии!
Стою я посреди зала😳, а в голове набатом пульсируют эти «УЖЕ», «НЕ ХОЧУ», «НИЧЕГО»!
В тот момент я буквально увидела себя такой же: всю жизнь зарабатывающей на работе за деньги и когда, наконец, от повинности рабочей освободят — ничего не хотящей.
На следующий день я написала перевод в совместители, купила билет в другой город и отправилась доучиваться.
Все крутили пальцем у виска. А я решила, что больше не намерена тратить свою жизнь на ожидание пенсии. Если так подумать, открыть мастерскую я могла на пять лет раньше, и сейчас бы уже был почти юбилей. Но мне тогда казалось, что потом, когда-нибудь я точно займусь чем хочу, а пока надо работать.
⁉Как часто, будучи в иллюзии, что когда-нибудь мы обязательно займёмся тем, чем хотим, купим курс, выучим английский, начнём рисовать, будем делать украшения, мы откладываем на потом самое важное?! Нашу жизнь. Такую, какой мы мечтаем её видеть.
А потом тратим время и силы на сожаления: «Вот если бы я начала тогда! Вот на пять бы лет раньше!»
Замкнутый круг. Мои ПОТОМ обошлись мне в 5 лет. Знаю не понаслышке.🙈
По-моему, стоит его разорвать этот порочный бег по кругу. И хоть по маленькому шажочку начать делать то, что любишь, хочешь и всегда мечтал‼
Сделать самое маленькое действие лучше, чем не сделать!
А что вы откладываете на пенсию и на очередное «потом»?