О своей мастерской я мечтала ... всегда) Помню, как начался мой путь еще в Москве лет семь назад. Тогда приходилось стучать в квартире. Я запиралась в ванной комнате и на кафельном полу пробивала отверстия под шов. Сидя, лежа, на корточках, уперевшись носом в унитаз😰 и с постоянной тревогой, что сейчас придет какой-нибудь "злой сосед". Так я готовилась к выставке ArtFlection, к которой пошила за неделю вручную около 50 разных изделий!
Через два года такого стучания, я переехала в Минск к родителям и оборудовала на втором этаже дома мастерскую. Там, конечно, было раздолье... Площадь более 50 квадратных метров. И с ума сходили от моего стучания только родные.
А дальше был Питер. Первые полгода стучать приходилось в коммунальной квартире, в маленькой комнате на табуреточке В 9 вечера мне приходилось "завязывать". Было очень тяжело... До 18 вечера на основной работе я шила по 200 поясных ремней в день, потом бежала домой и шила свои заказы. Еще нужно было умудриться распределить работу так, чтобы все пробить простучать до 21.00, а потом до утра все шить, клеить и вышивать.
Перед Новым годом стало столько работы, что я неделю просто не спала! В какой-то момент я стала терять связь с реальностью. Просто бесконечный день... то ли сон, то ли явь - страшное дело, скажу я вам.
А потом стали жаловаться соседи... и я решила, что Баста! И в феврале 2022 сняла отдельное помещение под свою мастерскую. Целых 16 метров моего собственного творческого пространства, где можно работать, стучать, танцевать, есть, спать и быть наконец независимой от времени и соседей.
Теперь даже мастер-классы там провожу;)
Всегда рада видеть вас в гостях. Санкт-Петербург, Ждановская 21Г.