«... Она вернулась сюда вывалившись из звёздного облака прямо в метро. «Ух... как ярко... на следующей выхожу», - думала она всасывая кофе с молоком через чёрную трубочку. «Давно я здесь не была. Как будто включили звук и свет. Кофе. Я пью кофе...» Площадь Восстания сегодня, как и всегда, впрочем, была переполнена людьми, снующими, торопящимися и, наоборот, никуда не спешащими, висящими в гаджетах где-то там же между этой реальностью и той.
Каждая клеточка тела чувствовала. Лёгкий жар вечернего солнца с мокрым воздухом Петербурга двигали вперёд. Дорогу она знала хорошо, но будто шла впервые. Вернуться из своего космического подсознания в своё тело это что-то новое. Раньше она не уходила так далеко и надолго. Пришла пора заземлиться. Нужно настроить эту жизнь, включиться здесь. «Может мне здесь и понравится», - думала она, все ещё чувствуя свою бездонную суть.
«Используй те знания, что ты открыла. Они помогут тебе найти дорогу. Мы будем рядом.», - словно эхо звучало в её голове. Она шла вдоль набережной. Вода гнулась и реальность тоже. Щелчка пальцев достаточно для того чтобы вернуться. Домой да, хотелось. Но теперь того ресурса, что толкал её идти по этой земле было более чем достаточно. Силы были. Было и знание.
Её ждали. Она взяла большой зонт в другую руку и пошла уверенней...»
...продолжение следует...