Добрый день, дорогие Друзья!
Сегодня хочется так: Новый день - новая притча, но не одна.
Недавний опрос в блоге навел на мысль про критику, осуждение, грубость и невоспитанность. Несмотря на то, что я не активный пользователь соц.сетей свое пространство я защищаю от негативных комментариев, желчи отдельных людей, непрошенных советов и т.д. Я их удаляю и очишаю свою страницу от подобных поползновений.
В жизни я давно определилась со своим отношением к этому. Например, если мне нагрубили в магазине, были не учтивы или обманули, я просто не пойду больше в этот магазин. Магазин теряет клиента, а я приобретаю лучший выбор. Выбор есть всегда. Я хочу оставлять свои деньги там, где будет соответствующий сервис и продукт. И вы знаете, когда к этому приходишь качество жизни сильно улучшается. Не надо тратить нервы, эмоции, надо просто сделать выбор.
Сегодня будет серия притч, задержитесь на минутку, прочитайте и подумайте.
Притчи про осуждение.
Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли.
Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить. (Далай-лама)
Когда кто-то идет не в ногу, не спеши осуждать его: возможно, он слышит звук другого марша. ( Генри Дэвид Торо)
Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять. (Хагакурэ)
Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.