- Ингредиенты (на форму диаметром 18 см):
Тесто:
200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 ч.л лимонного сока, 6 ст.л ледяной воды, щепотка соли.
Начинка:
2 груши твердых сортов, 70 г грецких орехов
Заливка:
450 г сметаны жирностью 20%, 80 г сахара, 50 г муки, 1 ч.л ванильного сахара.
Приготовление:
1. Тесто. Порубите муку с маслом и солью, пока кусочки масла не станут размером с ноготок. Затем добавьте воду с лимонным соком и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса-час.
2. Грушу очистите от кожуры, разрежьте на четыре части, удалите семечки и сердцевину. Каждую четвертинку нарежьте в виде гармошки, не прорезая до конца, чтобы все дольки держались друг за друга.
3. Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки. Выложите равномерно на дно теста.
4. В отдельной миске смешайте сметану, сахар, муку и ванильный сахар. Вылейте поверх орехового слоя.
5. На основу из теста выложите груши на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте до легкой румяности 45-50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Остудите и только потом вынимайте из формы.
⭐️ Красиво можно подать на подносе от Мануфактуры Голубиных.
Жмите ❤️ , чтобы не потерять рецепт.