Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Диалог с покупателем "Трудно ли сделать деревянную куклу?"

Диалог с покупателем "Трудно ли сделать деревянную куклу?"

31.07.2013 17:08     Просмотров: 769     Комментариев: 4     
Диалог с покупателем

Я позволил себе вынести разговор со своим зрителем, начатый в Гостинной,  в свой блог, так как формат Гостинной не позволяет написать длинное сообщение (ограничение по количеству знаков).


Покупатель | 31.07.2013 13:40
 "Какие замечательные и трудоёмкие работы! В них вложена душа и мысль. Клоун меня просто покорил. Успехов!!!"

Сергей Жигайло

Спасибо на добром слове!

Трудоёмкие - очень точно подмечено. Несведущий в резьбе по дереву человек вряд ли может представить себе НАСКОЛЬКО трудоёмкий и длительный этот процесс.

* Я как-то задумался, сколько движений рукой (резов) приходится сделать при изготовлении работы. Стружки нарезаются целые горы - таких резов, думаю, не сотни и не тысячи, а десятки тысяч. После интенсивной резьбы частенько случаются растяжения связок в запястьях, так как усилия приходится прикладывать очень приличные (особенно на твердых породах древесины - дуб, клён, ясень и т.п.)  Так было с моей куклой "Такой большой мир" - работа была авральная (спешил к открытию выставки в Питере, резал ежедневно с 8 утра до часу-двух ночи). Закончил работу, проснулся на следующий день, а кисти почти не сгибаются.

* А порезы? Как бы не был велик опыт резчика, руки его, как правило,имеют на себе множество старых и новых боевых ранений. 

* Затраченное время!!! Это то, что расстраивает больше всего. Сделать хорошую резную деревянную куклу за неделю практически нереально или придётся для этого совсем не спать и работать по 25 часов в сутки. Стандартный срок такой работы - от 3-4 недель до нескольких месяцев. А ведь задумок, идей и эскизов так много! Вот почему я всегда улыбаюсь, когда другие-мастера кукольники начинают рассказывать о том, как трудоёмко и долго делать куклу из запекаемого пластика или папье-маше. Да, ещё один пример - для вырезания кисти одной руки куклы "Первая Луна" мне потребовалось 3 дня интенсивной работы (от первоначальной формовки до проработки складочек на ладони).

* Ещё интересный вопрос - стоимость хорошего резного инструмента.Качественная немецкая стамеска стоит в среднем от 30 до 100 долларов, а их нужно многие десятки. Я не так давно прикидывал - получается, что за последние пару лет я вложил в резной инструмент более 3 тысяч долларов. И с каждым годом эта сумма будет значительно прирастать. А ведь столько всего не куплено, столько ещё хочется приобрести и попробовать в деле - например волшебные японские стамески и пилы,  токарные резцы (хороши английские Crown) ,  немецкие рубанки  (традиционный немецкий деревянный рубанок от Эмериха стоит более 12 тысяч рублей, рубанок Рубанок Lie-Nielsen N4 производства США - более 17 тысяч рублей), шведские топоры ручной ковки - список может быть бесконечным Любовь к хорошему инструменту - это большая отдельная тема, это заразная мужская болезнь. Проиллюстрирую её несколькими "вкусными" фотографиями.

блог, деревянная, авторская, авторскийрезьба, из дерева, интерьерные, коллекционнаяпо дереву, мастера, интерьерная, коллекционныедеревянный, авторские, автора

Что-то я разболтался и немного приоткрыл дверь профессиональной кухни На самом деле, все эти трудности становятся незначительными и забываются, когда начинается творчество. Это настоящий кайф!

 

Продолжение следует. Вам интересно? Нажимайте кнопку "Добавить в круг", и Вы всегда первыми сможете прочитать новую историю или увидеть появившуюся в моей галерее куклу

Сохранить

Сохранить

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз