Какого это, стабильно придумывать новые шедевры?
Начнем с того, что стабильность - это враг творчества. Нельзя заставить себя постоянно креативить, скажем, вы садитесь за стол и говорите себе - сейчас я придумаю 3 новых десерта, иии?
Ничего не происходит! Это так не работает. Полет фантазии и творчества не поддается никакому расписанию и командам. Именно поэтому далеко не все за это берутся.
Но как же постоянно создавать что-то новое?
- Смириться с тем, что постоянное творчество - это миф
- Ваше тело и разум должны быть в гармонии. Несколько дней отдыха от вашего творчества пойдут вам на пользу. Займитесь чем-то другим, совершенно не связанным с вашим творчеством
- Всегда держите при себе блокнотик и ручку. Самые лучшие идеи приходят спонтанно. И вы не захотите их потерять
- Записывайте абсолютно все идеи, даже если на первый взгляд они покажутся вам глупыми и нереальными. Просто собирайте идеи в кучку без разбора. Позвольте себе мечтать, не сдерживайте себя
- Через пару дней, а лучше недель, загляните в ваш блокнотик с сумасшедшими идеями. Выберите те, что нравятся и работайте в этом направлении. Многие мои идеи безумные, один день они мне нравятся, другой нет, а через неделю они уже наталкивают меня на совершенно иные прекрасные творения. Этот процесс сложно объяснить, но он прекрасно работает
- Как можно чаще открывайте для себя что-то новое: попробуйте новый вид спорта, закажите новое блюдо, доверьтесь интуиции и выберите другую дорогу до магазина, и т.д.
Этот список - лишь небольшой отрывок идей, которые помогают мне творить регулярно и не впадать в ступор, что кстати, не так плохо, как кажется на первый взгляд.
Вкусных вам выходных и новых творений!
Анастасия
Комментарии