Самайн (Хеллоуин)

Самайн...
Ночь с 31 октября на 1 ноября. Тот самый, многими не признанный Хеллоуин.
Но Самайн это не сама ночь перехода в ночь, а длительный период примерно неделю до и неделю после.
Что он такое? Это переход на темную сторону года. Это замирание жизни, это работа во внутреннем мире, это холод и тьма.
Сама ночь Самайна почти полностью стирает грань между миром живых и миром мертвых и миром иных невидимых существ. Поэтому эту ночь лучше провести дома. Не зря не Хеллоуин вырезают Джека из тыквы, который говорит им - ребят, место занято, я уже тут пирую).
В это время можно и НУЖНО ставить защиты и делать чистки себя и дома: от элементарных мыть полы с солью и очищать себя в душе или солевых ваннах, до более серьезных (если конечно умеете)
Славяне в это время празднуют Велесову ночь и сидят по домам.
Хорошо помянуть предков, но до 31 октября, например 29.
В Самайн хорошо также обращаться к предкам, которых знали и просить у них помощи и покровительства. За своих они заступятся и сил дадут.
В период от Самайна до Йоля (это у нас зимнее солнцестояние и в 2022 году приходится на 21 декабря) хорошо заниматься работой с психологом или психотерапевтом, погружаясь в травмы и прорабатывая их, в путь туда где страшно, закрывать гештальты. Погружаться в собственную душу, встречаться с тенью и принимать её.
Для меня эта дуга - период спячки и замирания. Иногда есть ощущение смерти на этот период и воскрешения к Новому году. Очень много происходит во мне, но не вокруг меня. Солнце умерло, идем сквозь Тьму.