Сладости, выпечка, ФРУКТЫ, картофель, паста, хлеб, МОЛОЧКА… Все это продукты, которые ускоряют старение.
▪️Сырники на завтрак, паста из цз муки на обед, мюсли батончик на перекус, фрукты на ужин…
▪️Булочка на бегу утром, пицца в обед, шоколадка на работе, чипсы за сериалом…
❗️Два разных рациона, а нездоровые оба. Что их объединяет? ЛЮБОВЬ К САХАРУ! Сахар – это не только сахар в чистом виде. Берите шире – глюкоза.
У большинства любителей глюкозы, особенно после 35-40 лет наблюдается так называемое САХАРНОЕ ЛИЦО. Вот его признаки:
▪️Морщины
▪️Отёчность
▪️Воспаления
▪️Усталый вид
▪️Неровный тон кожи
▪️Мешки под глазами
▪️Изменения овала лица
Вы можете наблюдать как 1-2 признака, так и полный их комплекс.
❓Почему так происходит?
1️⃣Сахар провоцирует инсулиновый взрыв. А он в свою очередь ускоряет работу сальных желез. Возрастают риски акне.
2️⃣Сахар задерживает влагу. Образуются отеки. Отечная кожа выглядит старше, со временем провисает, а морщины становятся глубже.
3️⃣Сахар провоцирует гликацию. Процесс, когда белки кожи (коллаген и эластин) портятся, теряют свои свойства, а кожа теряет упругость и эластичность.
Важно понимать, что глюкозу мы получаем, в том числе из крахмала, лактозы, мальтозы и сахарозы.
ИСТОЧНИКИ ГЛЮКОЗЫ:
▪️Сахароза: сахар
▪️Лактоза: молочные продукты
▪️Глюкоза: ягода, фрукты и вино
▪️Мальтоза: проросшие зерна, томаты
▪️Крахмал: хлебные и бобовые зерновые, каштаны, бананы
❗️Отказываться от этих продуктов тоже нельзя. Они помогают организму синтезировать гиалуроновую кислоту. Подписывайтесь на мой блог и не пропустите пост на эту тему.
‼️А завтра-послезавтра я выложу подробный пост про гликацию. Что это, кто в группе риска, как с ней бороться, какую косметику покупать. Важно для всех, кто перешел рубеж 30 лет!
😉 А пока просто переходите на светлую сторону и не злоупотребляйте сахарами!