Знаете ли Вы, что такое Адвент-календарь, и для чего он? Я сама узнала об этом сравнительно недавно и мне захотелось воплотить эту тему в пряниках.
Само слово "Адвент" от латинского adventus (приход).В христианской церкви так называется время,предшествующее празднику Рождества Христова.В интернете можно найти много разных историй о том,как , когда и кем был придуман адвент-календарь. Не стоит их все пересказывать.В кратце можно резюмировать: родители придумали способ скрасить для своих детей ожидание праздника Рождества.
В начале ХХ века адвент-календари начали печатать в типографиях. А в 1958 году выпустили первый календарь,в каждом окошке которого помещалась маленькая шоколадная фигурка.Календари со сладостями внутри очень популярны и сейчас. Родители сами дополняют их записочками с различными небольшими заданиями на каждый день. Дарят такой календарь ребенку, как правило, 1 декабря. И рассчитан он на 24 дня. Каждый день открывается одно окошко, а в нем маленькая сладость и какое-то задание.
Традиция эта в большей степени католическая и протестантская.В России после 1917 года и до конца ХХ века Рождество официально не праздновалось, страна была почти совсем атеистическая.Поэтому никаких таких календарей не было и в помине.
Но в последние годы эта традиция проникла и к нам и стала набирать популярность. Правда у нас она меньше связывается с Рождеством, а больше- с Новым Годом.Они стали такими модными, что теперь их покупают и дарят люди, далекие от религии, ведь это красивая традиция и способ порадовать себя и близких.
Ну вот и я решила внести свою лепту в эту симпатичную традицию. Своим покупателям я могу предложить пряничные адвент-календари. Я делаю их в нескольких варианта.
1-Коробочка 25х25 см
25 пряников размером 4 см (круглые или квадратные--по желанию)
А еще можно заказать календарь на 9 пряников, тоже круглых или квадратных, по Вашему желанию.Это для тех,кто всегда опаздывает 🙂
ОБРАТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАНИЕ!
Если Вы хотите получить этот набор к концу ноября, как положено, чтобы подарить его 1го декабря, надо делать заказ заранее, не позднее начала ноября! Срок исполнения в это время может быть более 2х недель - очередь! Посылки отсылаю в любую точку России.
Дорогие друзья! Эти и другие пряничные наборы Вы можете заказать в моем магазине. Заходите, я всегда рада гостям! Отвечаю на все письма, учитываю все пожелания.
Посылки отсылаю в любую точку России. Упаковываю все очень тщательно.
ВАША ПРЯНИЧНАЯ ФЕЯ