Стеллиум

Стеллиум это когда в одном знаке стоит 3 и более планеты.
Стеллиумы создают большую концентрацию энергий знака, в котором расположились планеты. ситуационно создается много событий по теме знака, как будто преследует человека, что создает соответствующий характер.
Из-за стеллиумов начинает страдать противоположный знак, создается нехватка энергий знака напротив стеллиума. Например, стеллиум из 3х и более планет в скорпионе и человек постоянно живет в режиме кризиса, напряжения, ощущения опасности, трансформации, часто обновляя что-то как внутри себя, так и во внешней среде, вокруг одни мужчины и в этом случае человеку будет недоставать энергий тельца, будет хотеться быть больше с женщинами, в женских коллективах, очень будет хотеться наконец-то побыть в комфорте и уюте, стать более мягкой и спокойной/слабой, чтобы меня защищали/спасали, а не я бросалась на амбразуру.
Но даже если уйти в противоположный знак, все равно придется возвращаться в свой стеллиум, который выделен не просто так, сферы этого знака стеллиума проблемные и их нужно осваивать и поднимать в позитивное русло. Лучше всего направить свой стеллиум в работу. Но помимо возможных трудностей, стеллиум это большой источник сил.
Вообще соединение планет можно сравнить с путанием педалей, нажимаем на одну, а включается другая. Например, Венера 0 Солнце, если я буду танцевать, делать какие-то практики себе в удовольствие, чтобы раскрепоститься, ухаживать за своей внешностью и красиво одеваться, то у меня будет повышаться самооценка, я начну нравится другим, я стану более заметной и яркой для окружающих, буду становиться более открытой и эмоциональной. А в стеллиуме, если нажать на одну планету, то подключиться все скопление, соответственно выхлоп будет больше, но так же и больше проблем создастся. Например, если у вас меркурий 0 марсом 0 сатурном и вы ляпнули какую-нибудь гадость, не следили за своим языком, то потом прилетит и по телу в виде травмы (марс), и по вашему статусу, работе (сатурн).
Но при любом собрании должен быть кто-то главный/ведущий, который остальных поведет за собой. В стеллиуме это та планета, которая находится в обители/экзальтации по знаку/дому или имеет взаимную рецепцию. Если таких нет, тогда мы смотрим на аспекты. Какая планета более гармонично аспектирована, та и главная.