Мне, как стилисту, часто приходит вопрос: какую шапку выбрать. Вас интересует цвет.
Я, с удовольствием, делюсь правилами по подбору цвета в любом комплекте. Эти правила можно применить и к шапке, и к другим элементам одежды:
- Самый простой вариант: в цвет верхней одежды. При этом не важно, что это будет: пуховик, косуха, пальто, шуба, тренч. Мне очень нравится такая возможность: сочетать разные стили.
2. Цвет шапки совпадает с цветом одного из элементов одежды. Клетка на шарфе/пальто, принт на сумке или сама сумка, рукавицы, обувь/шнурки. Используйте правило: употребил - повтори.
3. Ахроматический цвет шапки: черный, белый серый. Эти цвета хорошо сочетаются со всеми, но используйте одну насыщенность цвета. Гармонично смотрится когда этот цвет повторяете еще в чем-то. Как в пункте 2. Этот же принцип работает обратно. Если одежда ахроматических цветов, можно использовать любой цвет шапки. Плюс все то же правило: употребил - повтори.
Подборка примеров с шапками из пинтерест. Напишите комментарий, пожалуйста. Мне будет приятно получить обратную связь. Если вы сомневаетесь в своем выборе, напишите мне. Я помогу вам вырать шапку в нашем трикотажном ателье или вы можете заказать комплект шакпка и шарф. Еще несколько примеров для вдохновения: