Помнишь встречу с Хранителем Пчёл?

Здравствуй, мой ясный Огонёк!
Вот и ещё один день позади. Что в нём было? Сейчас за чаем наговоримся!
Осень за окном ворожит долгую зиму. Вечером небо тёмное и холодное, с одинокими облаками, гонимыми ветром, от этого становится также пусто, одиноко и холодно. Но некоторые не замечают этой темноты, а дыша на замёрзшие руки думают о заготовке дров, уютном огне в печи, о пирогах и прочих бытейских радостях. В городе нам с тобой можно только мечтать о печке, зато к твоему приходу пирог готов – ароматный како-о-о-о-о-й! С грушами, изюмом и мёдом.
Да что же это – не успели за стол сесть! Что? В соседних домах тоже света нет? Интересно, надолго…
Послушай, так тихо вдруг стало и совсем темно, однако не страшно, такое чувство что сейчас начнётся волшебная история. Или она уже началась?
Тишина равномерно до краёв заполнялась бархатным жужжанием, а темнота – искорками, которые сложились в ниточку, манящую за собой. В воздухе запахло дымком и ароматом полевых цветов. С того конца темноты доносилась медовая песня. Стоило только захотеть оказаться там и вот мы уже на краю темноты, где горит свеча. На столе травяной чай, наш грушевый пирог и мёд в сотах. Слушай, а кто песню-то пел? Ну да ладно, подумаем об этом позже, а пока давай чай пить – любой трудный день после него успокаивается и всё встаёт на свои места. Давно я при свечах не сидела, а эта необычная – на медовые соты похожа, и от огня глаз не оторвать…
– Правильно говоришь, свечу эту, можно сказать, пчёлы делали.
В тёплом пространстве появился не то старичок, не то волшебник – борода густая до самого пола, а в ней пчёлки роятся.
– Хранитель Пчёл я. Ну, а вы раз ко мне попали, значит они привели. Пчёлы без нужды этого делать не станут. Не ко всякому пчела идёт и раскрывает свою мудрость, сердце видать у вас светлое.
Свеча догорела. Хранитель вёл в полной темноте, и тем не менее всё было видно, но не обычным зрением, а скорее внутренним сердечным чувствованием. Как странно… мы определённо внутри улья! Но возможно ли? Сон что ли сниться такой чудной… Запах воска проник внутрь и казалось пропитал каждую клеточку тела. Пространство, наполненное новой информацией, кружило голову. Здесь начиналась жизнь и заканчивалась, и снова зарождалась… каждая сота хранила мудрость и знания с незапамятных времен – Историю рождения и развития Вселенной, которую писал сам Творец, мудрость наших Пращуров, историю самих пчёл. Внешняя темнота и негасимый внутренний Свет находились в полной гармонии, как Инь-Ян.
Стало нестерпимо жарко, словно рядом тлели угли – этим жаром дышала недвижная гирлянда из десятков пчёл, свисающая с верху улья. Таинство продолжается почти сутки, а потом на брюшке пчелы, там где её зеркальца, появляется белоснежный, невесомый как пух воск. Рождается из собранного ею нектара – душа цветов, душа мёда… Светящийся в темноте сгущёнными лучами чистоты и великолепия, проявление высочайшей Любви. Чистая алхимия, которая неподвластна для повторения человеком. И начинается постройка пчелиного города, который растёт сверху вниз, спадает с небес, как благословение… а тем временем люди всё строят свои города снизу вверх, будто неосознанно идут навстречу…
Ещё пару шагов и мы упали в ослепительный, плотный, как пастила, свет. Тело ватное, глаза постепенно различают форму и цвет – это луг, полный цветов, а вокруг улики стоят, и Хранитель улыбается, глядя на нас. Ты как? В порядке?
– Сон это или не сон, вы потом сами для себя решите. А пока идёмте в дом, подарок у меня для вас есть.
– Не смотрите, что они не броские, простые по форме и цвету – таинство рождения воска сами видели. Сила Свечи не в красивости и приворотах, но в простоте, чистоте и личном духовном с ней соприкосновении... не в стремлении найти волшебную палочку, а в движении сердца познать себя. Много заговоренных свечей на моем веку попадалось, да только сильнее и чище алхимии Пчёл не сыскать. Пчелу во всех сказах упоминают как посланницу небес, устроительницу миров, проводницу между мирами – везде ей ход есть. Пчелиный воск держит связь с Пчёлами, силой Солнца, Луны и всех небесных тел, с силой Природы и Земли. Дух всех стихий впитал он в себя…
Какое еще в нём таинство? Это каждый из вас сам узнает и откроет, когда личную связь с ним наладит. Закрытому человеку от такой свечи пользы – разве что огонёк красивый, аромат мёда и фитонциды в воздухе, а открытому – вся мудрость Создателя. Получится с пчелиным воском поговорить, как с живым существом, которым он и является – направит вас на верный путь, преграды ненужные уберет, от болезни очистит – окутает с головой, вытянет, высосет всю грязь и в землю сольётся, превратившись там в самоцветы. И это только ваша личная беседа с ним, персональное таинство без посредников. Когда на огонь свечи будете смотреть – вспоминайте жар пчёл, рождающих во тьме священный воск, в этом огне особая сила. Просите о ясности и защите, умении отличать Правду от правдоподобия и Красоту от красивости, и пусть Пчёлы хранят в вашем сердце радость летнего дня и мир в любые времена.
*
Темнота стала наползать так внезапно, как разлитые чернила на белый лист. Гляди, что это? На затмение похоже? Точно, солнечное затмение!...
Такое приятное жужжание пчёл и аромат мёда отдалялись и стихали, на смену им пространство заполнилось привычными, но с трудом вспоминаемыми звуками – машин за окном, шагов соседей с верху. Ой, кто за ноги трогает?! Да не бойся, я сама испугалась – это Муська моя трётся!
Щёлк – дали свет. Синтетический и холодный. Без всяких слов понятно, что с нами произошёл никакой не сон, а настоящий прыжок в пространстве. Немного грустно… Спасибо, Хранитель за Дары! Давай выключим свет, и зажжём свечу?
Знаешь я ещё о чём думаю?
Как мы через темноту вышли в свет, как после ночи приходит утро, и любое затмение не вечно. Как пчёлы несут цветочный солнечный нектар в темноту своего улья и делают там из него мёд...
Мне кажется, свеча из пчелиного воска способна перерождать и возрождать. А еще хранить в сердце мир, как нектар, и даже в самые тяжелые времена превращать его в целительный мёд…
А ты как чувствуешь?
P.S.
Если тебе вдруг покажется, что всей этой истории не случалось с нами, мой Огонёк, просто зажги свечу из пчелиного воска - и сразу всё поймёшь.
© 2022 год.
✨
Oliya Taskaeva - Танцующая с Пчёлами
Художник, фотограф, мастер восковых свечей.
Master Reiki Usui Shiki Ryoho, Мастер магии Пчёл (Bee Magic)
Практик МАК и Системно-родовой терапии
- Доставка медовых свечей по всей России
- Энергетические настройки дистанционно в любую точку мира
- Я помогу с выбором Энергетических настроек и свечей, проконсультирую по срокам, стоимости и доставке. Это бесплатно и ни к чему не обязывает.
Улыбайтесь, вам идёт!