Вчера на одном ресурсе нашла очередную похвастушку с очередной копией моей работы. Но это меня уже давно не трогает. Тырили, тырят и тырить будут, приписывая все заслуги себе. Хотя порядочные люди обычно указывают по мотивам модели какого автора сделана работа. Но, повторюсь, не это главное. В описании работы было сказано - называется эта модель Шаманы. Почему Шаманы, просто потому что мне нравится их так называть. И тут мой мир взорвался.
Просто нравится так называть?! Вот моя работа под названием Шаманы. Что для меня значит это слово?
Шаманы - это долгая, тягучая песнь под переливами северного сияния, когда старый шаман разговаривает с духами, а молодой внимает ему, затаив дыхание. Ибо никогда этот момент больше не повторится. Нет у шаманов учеников, каждый сам идет по своему Пути. А духи либо благосклонны к нему, либо нет. И отлетает душа вслед за песней, и призывает к себе другую душу. Хмыкнул старый шаман в седую бороду. Что ж, значит таков замысел Духов.
Вот что значит для меня Шаманы. А вы говорите, "просто нравится так называть".
К это модели есть еще манжеты в комплект. Под названием Невеста Севера.
Что значит для меня это название?
Это старая кошма, брошенная прямо на снег. Мягкая юрта, пляшущие языки костра, и обжигающий огонь в глазах молодого шамана, которыми он смотрит на свою юную невесту, впервые познавшую любовь.
Знаю, вы скажете, что у шамана не может быть любви в сердце, ибо духи требуют полного отрешения от всего земного, чтобы снизойти до разговора со смертным. Но, в моем мире возможно все. Мой мир, мои правила. И в моих силах остановить мгновение, когда северное сияние переливается на небе, старый шаман курит трубку и выдыхает с дымом заклинания, а в юрте прямо сейчас молодой ученик творит нового Великого Шамана, который изменит этот мир. Остановит войны, примирит народы, избавит планету от страха и голода.
Вот что значит для меня Шаманы. А вы говорите... эх.