Квашеная капуста на завтрак. Сегодня поел.
Это смело. Это вкусно и кажется полезно. А ты как думаешь?
Но возникла крамольная мысль, квашенная капуста на завтрак хороша с похмелья.
Я даже представил себе, как встаешь рано утром, с очень тяжкой головой, с дурными мыслями, может даже, присутствует и раскаяние от вчерашнего. И вчерашнее вспоминается с трудом, так смутно, лица, смех, умные разговоры, долгое прощание с гостями, которые таки не уехали. Потом сидим на кухне, вспоминаем прошлое. Планы на будущее.
Обязательно про женщин или мужчин, зависит от того с кем сидишь на кухне. Пить чай или кофе, входит в обязательную программу. И уже когда пора всем нормальным людям вставать на работу, вот тогда идем спать.
И наступает., то самое утро., время не важно, это может быть даже обед, но для тебя утро.
Идешь на кухню, долго пьешь воду, смотришь на остатки вчерашних посиделок. На батарею пустых бутылок. Стыдно, но голова болит и все тело желает покоя или опохмелиться, тут стыд уходит на второй план.
Идеально конечно холодное пиво, но это алкогольный тупик. Знаем. ....А нужно работать и к вечеру, показать начало работы заказчику.
И вот банка с квашенной капустой, в ней есть рассол, холодный, волшебный. В сказках живая вода, явно делается из капустного рассола.
Прямо из банки. Пить. Чувствуешь как тело становится мягким, живым, появляются мысли.
Потом ешь капусту, из банки, сначала руками, потом вилкой. Она хрустит на зубах и это лучшая музыка жизни. Ты живой, и вчерашних ошибок уже не будешь повторять. Полегчало. Готовишь завтрак, что-то горячее и сытное, можно жидкое, не важно, главное капуста. Так горочкой в миску, потом мелко порезать лук и жаренным подсолнечным маслом окропить.
....Может по сто грамм?