Друзья, сегодня завершена мною большая работа - настольный театр кукол Сказка о царе Салтане.
Компактный деревянный ящик со ставнями по типу вертепного и набор сменных декораций были выполнены и отправлены заказчице ещё в июне. А потом, с перерывами на другую работу, не спеша, я сделала набор из 15 кукол и 3 предметов реквизита. Всё в соответствии с потребностями инсценировки.
Не стану пересказывать содержание сказки и раскрывать секреты данной постановки. Это даже и не секреты, просто каждый видит известный сюжет немного по-своему)) Просто покажу своих новых куколок. Они немного похожи на вертепные, но в ящике на этот раз нет прорезей, и куколки двигаются по-другому. Кроме того, у них подвижные руки. Да и вообще, куклы получились более динамичными, что вполне соответствует остроте сюжета сказки ...
Для кого подойдет этот набор? Для домашнего театра кукол, для детской театральной студии, для камерного театра. И конечно, для всех любителей русских сказок и ценителей творчества А.С Пушкина!
Ткачиха, повариха, сватья баба Бабариха.
Салтан и Гвидон
Царевна Лебедь
Царица-мать
33 богатыря
кораблик с купцами
бочка
коршун-чародей
Если вас заинтересовали куколки и реквизит, загляните в мой магазин. Там больше подробностей о моих куклах, ящиках и прочей бутафории. Добро пожаловать!