У НАШЕГО МЁДА НЕТ ПАМЯТИ😨
Слышали про генетическую память мёда? Магический способ в домашних условиях определить натуральность мёда 👇🏻
Нужно положить на блюдце небольшое количество мёда, сверху налить немного воды, слегка потрясти и нагреть снизу 🔥 Если мёд натуральный, то на поверхности образуются шестигранники, напоминающие ячейки сот. А происходит это потому, что когда-то мёд находился в сотах и в воде он «вспоминает» об этом.
Таким способом демонстрации подлинности мёда часто пользуются на пасеках в Сочи, Анапе, Абхазии.
Очень эффектно, не правда ли? 😉
Доверчивые покупатели смотрят на эти фокусы с открытым ртом и бегут покупать мёд, в натуральности которого теперь уж точно не сомневаются .
❗А теперь сенсация: У МЁДА НЕТ ПАМЯТИ, а у фокусников, которые продают свой мёд с помощью этой магии – нет совести.
В физике есть понятие – ячейки Бенара 👇
Если вязкая субстанция попадает в воду и ее начинают равномерно нагревать снизу или взбалтывать в одном направлении, она образует шестигранную структуру, которая напоминает соты.
Такие же "соты", к примеру, образуются, если проверить на наличие генетической памяти сахарный сироп или допустим,обычный Фери)