Думал изначально написать пост про декоративную деревянную вазу, заготовку для которой вынесло штормом на берег, где нашел её во время прогулки с подругой.
Но у всего есть начало, так и сейчас хочется рассказать про то, с чего начался мой путь в обработке дерева.
Все события, как бусины на нити жизни, собираются своевременно, дополняют друг друга. По тропинкам волшебного леса у моря я шел и выходил то на череду плодотворных встреч с разными людьми, то на поляны с фестивалями, дошёл до друзей и единомышленников, вспомнил про любовь.
Мой дедушка Владимир был не только водителем первого класса, но ещё и отличным плотником. Именно он научил меня владеть ручным и электрическим инструментом. В своей молодости он мог сделать табурет, да и дом построить (не в одиночку конечно). Выйдя на пенсию, они с бабушкой купили домик в деревне, там я хорошо освоил азы в топорных делах, а в школьном УПЦ довел навыки до среднего уровня, даже получил корочку столяра-плотника.
Дерево и его обработка всё больше и больше проявлялись в жизни. И всё равно я сомневался - нужно ли мне заниматься этим всерьёз, уделять больше время, ведь основное образование - гуманитарное.
Правильное решение - развивать увлечение! Пусть сейчас будет этот путь.
А ваза имеет свою морскую историю, получилась оригинальной - какая форма и уникальные цвета!