С питомником все в порядке, а строгий режим - это у меня.
На позапрошлой неделе у мужа закончился отпуск и началось. Вставать пораньше, дождь-не дождь гулять. Приспичило работать в саду, вот прямо дорвалась! Все лето-то в четырех стенах. Но в деревне Гадюкино дожди и только это спасает мою спину.
За отпуск было поймано 14 щук, сорвалось в два раза больше, конечно. Если не в три.😆 Ели жареную, вареную и пюре... Нет, котлеты! Почему пропала возможность вставлять зачеркнутый текст, а?
Сколько сорвалось блесен и крючков... Почитай, все. Даже боюсь спрашивать, сколько это стоило. Часть из них можно попытаться найти, когда замерзнет озеро, но это не точно. Остальные на дне. И я начинаю понимать, почему на этих прудах запрещено купаться.
Муж приехал в пятницу и с утра в субботу поехал куда? Правильно, в Кубинку в рыболовный магазин. Щуку опять сорвало вооот такенную, вы не поверите. И сегодня с утра, поймав пятнадцатую (шестнадцатую опять сорвало) под предлогом, что Мартину не хватит вкусняшек на неделю, он поехал опять в Кубинку. Вкусняшки купил, а в мааааленьком пакете, который не успел спрятать, было что? И опять правильно!
Я его долго не тюкала, вспоминая "как я провел этим летом". Но. Защита из поликарбоната, которая и так была сделана с одной стороны крыльца, а не с обеих, была снята. Под предлогом сделать покрасивше. А не шлифануть ли под это дело пол на крыльце? Шлифанул. Половину. Дальнейшей шлифовке и покраске помешали дожди. А не покрасивши чего защиту ставить? Потом красить будет неудобно. А на крыльце зимуют кошки.
Начата будка для собаки, но... И пришлось, таки, осторожно выколупывать мозг чайной ложечкой. На крыльце сегодня верх доделали, остался низ. Уже что-то.
Есть вещи, которые я делать не люблю, но делаю. Но чего я категорически не люблю - это чистить рыбу. Так что любишь кататься... Люби и катайся!
Я уже показывала - это была первая.
Это вторая. Кошкам повезло.
Рыбу очень удобно чистить на компостнике. И вода из шланга рядом.
Пока муж чистит рыбу, в кустах сидит засадный полк.
Это Трёша.
Это Тигра.
В этот раз я была рядом и уследила. Но на следующий день муж чистил рыбу один. И пока чистил вторую, первую Тигруля уволок и спрятался под домик. Тигра - мальчик небольшой, и три дня он ходил в видоизмененной форме - в ширину больше, чем в длину и с трудом доставая лапами до земли. На завтраки, обеды и ужины приходил по расписанию, а потом исчезал. Недоумеваю - как остальные-то лопухнулись?
К нам на пруд прилетели лебеди.
Сначала один. Мы очень переживали, что на Асаковском пруду жила пара, но начался сезон охоты. Не дай бог подстрелили. Но через несколько дней их стало двое. Осмелели, подплывают за хлебушком.
А звук их крыльев, когда поднимаются с воды - это что-то. Мартин на них очень заинтересованно смотрит. И они его узнают, плывут в нашу сторону.
С лебедями у собаки консенсус, а вот кошки и ежи - прямо беда. Надо с ним серьезно заниматься.
С грибами в этом году недород.
Такие есть, и то местами. А других почти нет.
Попадаются по чуть-чуть на перемычках между прудами, а в лесу полный ноль. Даже мухоморов нет.
Вечерами я гуляю со звездой во лбу. Вернее с фонариком. Я давно обращала внимание на эти штуки у проходящих мимо групп туристов. Что рыбаки их вовсю используют мне и невдомек было, я в такую темнотищу на пруд и не ходила.Очень удобно, руки свободные, светит отлично.
И знаете что? Я приспособилась с ним шить вечерами, когда мало света. Вещь! Нет, ВЕЖЧЬ! Шить, вязать, любая работа в условиях плохой освещенности. На ура! Как я раньше тут глаза ломала вечерами, а день-то все короче...
Продается в любом рыболовном, туристическом магазине. На рынке видела. Аккумуляторная батарейка подзаряжается. Я месяц использую, еще не заряжала. Стоит умеренно, мой стоит 500 р, и это вам не дорогущая японская лампа за несколько тыщщ. Особенно удобно, когда стегаешь большую вещь. Попытка поставить настольную лампу кончается плачевно, ее просто сносит движущимся одеялом.
И мы плавно переходим к шитью. У меня в работе заказ на панно и подушки.
Шёл, шёл, ткани подобрала быстро. Как хорошо, что сын привез мои батики, я так по ним скучала!
А когда задумалась о стежке... Вот задумалась. О стежке бордюра, с серединой все понятно, тут никаких выкрутасов не надо.
Вот почему я не всегда могу сказать, когда закончу по срокам. Остапа, иногда, несёт. Идею надо обдумать.
Но заказчице, которая меня, вероятно, прочитает, хочу сказать, что вот-вот! И будет готово.
Пока обдумывала, закончила начатые летом ланчматы. С теми самыми напечатанными картинками.
Когда идея оформилась, надо опробовать. Как выглядеть будет. Белый цвет ниток, конечно, ярче, но это не то, что мне сейчас нужно. Чего зря ткань портить? Надо сразу делать вещь, тогда и стараться больше будешь.
И получились подставки под кружки. Из еще не выставляла, сфотографировать нужно поприличней.
Мне понравилось и понеслась пробовать.
Первая подушка, вернее, лицевая часть. Только что со стапелей. Как я и хотела - издалека почти не видно.
А вблизи заметно.
Так и буду заканчивать с разными сухоцветами. Можно было без этого обойтись? Конечно, можно.
Но... Чёртов характер...😂