Подушки, вязанные крючком, маленькие, размером 40*40, - особая тема в моем творчестве. Вязать интересно и не долго. А в результате получается красивая вещь для уютного интерьера.
Но дело даже не во внешнем виде, а в предназначении, которое она несет в себе. Неслучайно подобные подушки называют ласковым словом "думочка".
Подушка-«думочка»… Прилягте на неё или просто приложите к уху, и почувствуете покой, умиротворение. «Подушка» от слова душа, а «думочка» - дума, думать… Вот и получается, что благодаря подушке-«думочке» душа приходит в согласие с разумом. Раньше говорили: «С подушкой передумаю, завтра решусь» (Из словаря В.Даля).
Ещё нашла такие пословицы… «У него подушка под головой не вертится, совесть покойна». «Соболино одеяльце в ногах, да потонула подушка в слезах». В подушечку можно и поплакать, с ней можно поразмышлять на предмет совести.
Но самое главное – подушки создают атмосферу дома, делая его уютным.
Вяжу подушки из турецкого акрила, приятного на ощупь. Прикоснитесь к вязаному полотну щекой и почувствуете шелковистую теплоту. И это без преувеличений. Пряжа не скрипит, не электролизуется, не колтунится. Можно сравнить с шерстью, но без колючести, характерной для шерстяного вязаного полотна.
Неспокойно на душе? Прилягте по "думочку". Мучаю сомнения? Остановиться, поразмыслить приятнее в обнимку с "думочкой". Нет настроения? Возможно, вы просто устали? Прилягте на любимую подушечку, и тревоги постепенно исчезнут.
Всё это не мною придумано. Название-то древнее, мудрое. Впрочем, много раз испытано и на себе.Когда становится тяжко на душе, устраиваюсь в любимом кресле, под спину подушечку, и что-нибудь вяжу. Лучшего средства от уныния и грусти не знаю.
Добро пожаловать в мой магазинчик за "думочками" или "думками"