Разновидности обложек покажу в следующем Каталоге. 1) Из кожи толщиной не менее 2мм. 2) Из тонкой натуральной кожи на переплётном картоне.
Сейчас только варианты бумаги. Зато много :
После февраля бумага в 5 раз подорожала. Но бумажный склад находится в одном здании с нашей мастерской. Инстинкт запасливой белочки не дремал:
Летом надо было сделать очень много блокнотов для живых ярмарок и для собственного живого магазина. Освоили новую технологию. Сразу на складе несколько упаковок разрубили на половины и на четвертины :
А ещё бумагу для нас режут из рулонов :
В Крыму товары из Китая под санкциями, поэтому кольцевые механизмы заказываем через Россию сразу в большом количестве :
Механизмы кольцевые для А4 и арочные :
Не только большие арочные, но и супер гигантские арочные :
Если нужна бумага в линейку, в клетку, в линейку точками и точками в клетку, разлинуем перед покраской :
Состаривают бумагу традиционно в растворимом кофе :
Я не могу только, как у всех. Меня мама родила в последний день Года Петуха - мне положено повыпендриваться. Есть же гороскоп Друидов, например-значит, надо сварить кору дуба, которую сбрасывает дуб крымский :
Или этот ужас огородника: " Чертогон, татарник колючий, бодяк, репейник колючий, расторопша — все эти названия принадлежат чертополоху, который, собирая позитивную энергию Вселенной, способен вылечить многие болезни" :
Блокноты со съёмной бумагой удобнее для деловых записей :
Маловато очарования старины? Можно сделать тёмные, но ровные края :
А это края лохматые, потёртые, обтрепавшиеся :
Более плотная сменная бумага прослужит дольше :
Под чернила, фломастеры, гелевые ручки мы используем бумагу архивного качества плотностью 120г/м2 :
Если надо отпечатать цветные картинки - есть цветной принтер, главное - не мочить потом. Краска растечётся :
Но чёрная печать не боится покраски, не размывается!
Формат А4. Родословные, семейные, фамильный книги, альбомы пожеланий на свадьбу, на юбилей.
В них вмещается очень много листов и более плотная бумага. Например, ватман плотностью 200 - 250 г/м2:
А это гигант А4 с карманами, с клапанами и на ремнях с пряжками, сделанными на заказ в литейной мастерской :
Каждый лист разлиновали и напечатали фамилию владельца :
Если видна золотая кромка, значит это формат А4 с бумагой большой плотности для фотоальбома :
Можете сразу заказать у нас запасные блоки :
Другой вариант. Блокнот с пришитой бумагой больше похож на старинную книгу.
Сперва листы сшиваем коптским переплётом и проклеиваем нитки клеем ПВА.
Готовый блок пришиваем к обложке из натуральной кожи :
Края листов можно сперва подпалить на живом огне :
Или покрасить живописные разводы на каждом листе :
Иногда везёт : сами появляются тёмные пятна и светлые точки :
Цветная кайма на кофейных или травяных листах может совпадать по цвету с обложками, с деталями на обложках :
Или символизировать зелёную весну на плодородной земле по задумке покупателя :
А бумагу с эко-принтами я покажу в Каталоге эко-принтов :