Вяжу я с детства. Начинала на уроках труда в школе в 80-х годах, дальше познавала мир вязания, шитья и плетения сама по книгам и журналам. Благодаря этому научилась читать схемы и вязать инструментом любого качества.
Сейчас все мои изделия вяжутся крючками Clover, спицами Addi и других профессиональных изготовителей. Это и увеличивает скорость вязания, и даёт на выходе качественное изделие. Моё мнение, что на инструмент нельзя жалеть средств, работать должно быть комфортно. Я помню, как вязала бабушкиным крючком, и как изменился вид изделия и моя скорость вязания при приобретении профессионального инструмента.
Вяжу крючком я "галочками", не "крестиками". Держу крючок как нож, не как ложку. Меня это полностью устраивает. Это позволяет мне вязать и игрушки, и детскую одежду, и крючком, и спицами, не меняя стиля вязания.
Кончики пряжи предпочитаю надёжно закреплять, либо завязывая узел, либо пропуская их с помощью иглы между столбиков вязания. Времени на это не жалею никогда.
Набивать свои вязаные изделия предпочитаю качественным синтешаром, благо, что сейчас фирм, его производящих, достаточное количество, да и цена демократична.
Приклеивать ничего к изделиям не люблю. Все глазки, носики у меня на безопасном креплении-заглушке. Использую и шплинтовые крепления, если, например, голова у игрушки должна поворачиваться.
Если изделие требует плотной вставки (например, стельки в ножки или донышко), то не использую картон, вырезаю детали либо из пластиковой крышки, либо из другого пластикового изделия. Это позволяет быть уверенным, что после стирки внутри моих изделий вставки не размокнут и не потеряют форму.
Ещё я люблю шить, работаю на машинке Jenome, недавно приобрела оверлок. В задумках создавать швейно-вязаные комплекты.
Также увлекаюсь изготовлением мыла.
Всегда принимаю участие в изготовлении газет, поделок, конкурсных проектов в образовательные учреждения. По долгу службы, так сказать, так как у меня трое детей.