В прошлой своей публикации в блоге я начала рассказ о том, что мне помогло и сейчас помогает менять свою жизнь и быстро исполняться моим МЕЧТАМ. Настройки на день . Если взять их за ежедневную основу своей жизни, то очень быстро начинает все меняться - и внутри и вокруг - в сторону счастья, радости и гармонии.
Сегодня СУББОТА - настройка на день -
НАСТРОЙСЯ НА ГАРМОНИЮ ВНУТРИ И ВОКРУГ СЕБЯ.
ГАРМОНИЯ - это то, к чему все мы стремимся в этой жизни - кто-то осознанно, кто-то неосознанно. Но нам там нравится! Гармонию мы чувствуем, как счастье - нам в этом состоянии хорошо, спокойно и радостно.
Я уже много лет изучаю для себя - что же такое ГАРМОНИЯ ? Как ее чувствовать, как создавать намеренно, как быть в этом состоянии чаще и дольше? Это возможно! Результатами этих своих поисков и личного опыта я и буду делиться с вами в этом блоге. Чтобы вы понимали - постоянно находиться в состоянии полной гармонии с собой и окружающим миром могут только Просветленные и Святые.
Готовясь к написанию этой статьи, я даже заглянула в гугл и почитала, что там пишут про гармонию.
из Википедии :
ГАРМОНИЯ - согласование разнородных и даже противоположных (конфликтных) элементов, слаженность целого, рождающаяся от сочетания противоположных по качеству сущностей.
Что же такое ГАРМОНИЯ в человеке?
ГАРМОНИЯ проявляется в ощущении внутреннего благополучия и комфорта, удовлетворенности своим образом жизни и взаимоотношениями с окружающими людьми, в хорошем физическом самочувствии. Это позволяет воспринимать жизнь во всем многообразии; жить полно, изучая мир, сохранять свежесть восприятия и оценки реальности.
И хочу сказать , что это все зависит от нашего взгляда на себя и то, что вокруг нас, а не от того, что и сколько у нас есть.
Как же можно ОСОЗНАННО ( то есть намеренно, специально) настраиваться на ГАРМОНИЮ ?
1. ПРИРОДА всегда ГАРМОНИЧНА . Когда мы соединяемся с природой - гуляем, наслаждаемся видами, нюхаем цветы, трогаем травы и листья, обнимаемся с деревьями, купаемся в открытых водоемах, поднимаемся в горы и тому подобное - мы гармонизируем свое внутреннее пространство.
2. ТВОРЧЕСТВО . Когда мы занимаемся каким-то творчеством - мы соединяемся с собой внутренним на очень глубоком уровне - там всегда ГАРМОНИЯ.
3. ВИЗУАЛЬНАЯ МЕДИТАЦИЯ. Когда мы смотрим на радугу или одновременно на все цвета радуги , наши энергетические центры и все клеточки организма получают импульс настройки на ГАРМОНИЮ. Так работают, в том числе - ГАРМОНИЗАТОРЫ ПРОСТРАНСТВА. ГАРМОНИЗАТОРЫ в разном виде - Картины, Куколки, Мандалы и другие я делаю на продажу и на заказ - по индивидуальному запросу конкретного человека. Что-то уже есть в моем МАГАЗИНЕ ДЛЯ РАДОСТИ , а постепенно добавлю больше. А также - у меня есть много Мастер-классов - как сделать самим ГАРМОНИЗАТОР - платных и бесплатных. Один из таких МК по вязанию ГАРМОНИЗАТОРА крючком я, если получится технически, выложу здесь в разделе МК.
Кто читает эту статью и хочет быстро связать крючком простой ГАРМОНИЗАТОР по моему видеоуроку, напишите мне в личку - я вам пришлю ссылку на урок - это бесплатно.
4. Очень хорошо написать для себя личный список вещей, которые приводят вас в состояние ГАРМОНИИ. И когда вам будет нужна помощь (настроение на нуле или упадок сил или что-то еще не очень) , то можно очень быстро оказать такую помощь самим себе, заглянув в свой СПИСОК ГАРМОНИИ.
5. Конечно, есть еще способы, которые Гармонизируют внутреннее пространство. Например - МЕДИТАЦИЯ . Но если у вас еще нет опыта медитаций, то лучше начитать это делать вместе с Мастером или Наставником и при этом - тщательно выбрать для себя того , который откликается вам. Я провожу медитативные практики он-лайн индивидуально - кто хочет ВМЕСТЕ СО МНОЙ - обращайтесь.
6. МАНДАЛАТЕРАПИЯ . Это очень приятный, творческий и красивый способ ГАРМОНИЗИРОВАТЬ ВНУТРЕННЕЕ И ВНЕШНЕЕ пространство . И результат этой работы мы видим в своей жизни очень быстро - иногда в прямо в процессе работы над мандалой . Здесь тоже есть свои правила, методы и нюансы, которые нужно знать и соблюдать, чтобы этот способ работал. Поэтому - рекомендую этот метод начать использовать под руководством наставника. Я провожу индивидуальные занятия он-лайн по рисованию МАНДАЛ и по вязанию МАНДАЛ крючком. А также у меня есть групповой МАНДАЛА МАРАФОН. И в этом блоге я тоже буду делиться своими знаниями и наработками по МАНДАЛАМ и как с их помощью сделать свою жизнь более ГАРМОНИЧНОЙ.
Желаю вам добра, радости творчества и ГАРМОНИИ ВНУТРИ И ВОКРУГ СЕБЯ !
И пусть МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ !
Друзья, кто прочитал эту статью - дайте, пожалуйста, обратную связь - было ли для вас что-то полезно и интересно?
Возможно, есть вопросы? Пишите - я радостью отвечу.
Завтра ВОСКРЕСЕНЬЕ - настройка на день - РАДОСТЬ И БЛАГОДАРНОСТЬ. Будет новая статья.