Всех приветствую на своей страничке на ярмарке мастеров!
Думаю настала пора познакомиться! Пусть я нахожусь на сайте уже довольно давно, магазин работал с перерывами, то не было времени его вести, то оставалось мало изделий. Ну что ж, теперь я снова здесь, мне снова захотелось публично показать свои работы.
Меня зовут Михаил, в основном я занимаюсь токарными работами. Моя мастерская основалась как отдых и отречение от дел насущных, где я могу просто забыть обо всем и заниматься творчеством. Начиналось все со скалок и табуретов, но это было скучно и однообразно. В какой то момент я наткнулся на сувель берёзы, и вот тут меня зацепила красота этого материала, с этого и началось моё токарное дело. Представленные работы это моё желание создавать эксклюзивные вещи и проявлять природные текстуры дерева. Так же это поиск и решение вопросов о том как сделать изделия качественней и интересней, постоянная проверка своих навыков и их совершенствование. Поэтому изделия могут сильно отличаться во многих деталях, мне нравится пробовать разный инструмент, разные материалы, разные техники, методы обработки, методы отделки. Постоянный поиск чего то прекрасного и интересного.
Собственно по выше перечисленным причинам я не принимаю заказы, я не люблю делать вещи под заказ, потому что они должны получиться определённого содержания-это не интересно. Мне по душе взять заготовку, покрутить её в руках, попробовать представить что из неё может получиться и какая красота скрыта внутри, а дальше дерево само покажет в каком направлении резать.
На этом думаю начало блогу положено и по возможности буду что нибудь писать дальше.