Еще вчера в комнате некуда было ногу поставить- везде коробки, пакеты, флаконы гидролатов, баночки с кремами, бумага упаковочная...
Но сегодня груз отправлен в Москву на выставку Деловыми линиями и в доме наступила тишина и пустота. Не люблю, когда тишина и пустынно. Сразу тоскливо становится и мысли всякие в голову лезут- может это был самый последний заказ и самое последнее сваренное мыло?
Надо себя вытаскивать и я придумываю занятие - разобрать закрома родины(т.е. шкафов, куда часто что - то откладывается до лучших времен, до следующей разборки).
И что я нашла!
Я нашла варежки Кесе! Давно купленные и привезенные из Турции сестрой подруги.
И, пользуясь случаем, давайте я расскажу про мыло Бельди и рукавичку Кесе. (а то этот сорт мыла как - то позабыт заброшен).
Из химии.
Все сорта натурального мыла, твердого кускового, варятся на натриевой щелочи, NaOH, и получаются натриевые соли 9 растительных масел. Мыло с шикарной пенкой и уходом.
А по химии, помните, есть еще щелочь калийная, KOH, и в процессе мыловарения получается калийное мыло, т.е. калиевые соли растительных масел. Калийное мыло получается жидким или пастообразным (именно так я варю Шампунь жидкий на травах, Хозяйственное мыло жидкое и мыло Бельди).
Вот так и мыло Бельди - пастообразное. История его возникновения уходит в далекое прошлое. Варится оно с большим процентом оливкового масла EV по старинным марокканским рецептам.
Из истории.
Хаммам - это восточная баня, ставшая не менее популярной, чем финская сауна или традиционная русская парная. Жительницы восточных мусульманских стран в течении многих веков посещают хаммам. По - нашему, это СПА салон, где есть парилка, мраморные столы с подогревом для массажа, бассейн с прохладной водой и комната отдыха, где процедура мытья и ухода за телом занимает несколько часов удовольствия.
Но где Турция, и где мы. Нам же все время некогда, мы забегаем в душ на несколько минут и быстренько моемся промышленным гелем.
Мыло бельди - это не наскоро, не наспех, а для удовольствия! Но мы можем создать эффект хаммама в ванной или бане (у кого она есть). Нужна влажная атмосфера и мыло бельди. Бельди хоть и называется мылом, но это не привычное мыло в нашем понимании. Это глубоко очищающее и "пилингующее" средство, которое нежно удаляет с кожи загрязнения, открывает поры, выводит токсины и снимает отмершие клетки.
Черное марокканское мыло бельди с эвкалиптом с эфирным маслом эвкалипта, большим процентом травы эвкалипта нравится мужчинам и любителям терпкого эвкалипта -
Женский вариант - Бельди на красном вине с лепестками роз, где скрабом выступают лепестки роз -
Антицеллюлитное Апельсиновое бельди, где скрабом выступает пудра - скраб цитрусов -
Процесс.
Мыло бельди наносят на распаренное влажное тело, зачерпывая его из баночки пальцами, распределяют по телу, медленно и блаженно, наслаждаясь ощущениями и прикосновениями. А через 5-7 минут начинается самое удивительное! Вы берете рукавичку Кесе (если у вас ее еще нет, то это неправильно, этим вы лишаете свою кожу удовольствия) и медленными движениями снимает с кожи все лишнее, старые клетки, пот, загрязнения, особенно на коленках и локтях.
Смываем весь негатив, все душное, что мешает нам быть красивыми, а нашей коже дышать...
А теперь потрогайте свою кожу. Чувствуете? Она стала такой нежной, такой чистой, такой бархатной! Восторг же!
За что ценят мыло бельди?
Это главный атрибут настоящей традиционной восточной бани "хаммам". Кроме того, что мыло способствует размягчению кожи и удалению мертвых клеток, обладает противовоспалительными и увлажняющими свойствами, одновременно питает кожу и ухаживает за ней. Очищение кожи с этим мылом активизирует циркуляцию крови, поры раскрываются, кожа дышит и становится шелковистой.
Бельди можно применять в любом возрасте и при любом типе кожи.
Про Кесе.
Это специальная рукавица с шелком для пилинга кожи. Существует 3 вида.
Жесткая. Наверное, больше подходит мужчинам или тем, кто хочет посильнее снять с кожи загрязнения. Скрабит очень смачно.
Рукавичка средней жесткости наряду с массажем помогает бороться с апельсиновой коркой на коже и проводить профилактику возникновения целлюлита. Она состоит из шелковых волокон особой скрутки, которые нежно и ласково очищают кожу.
И, наконец, ласковая и самая нежная рукавица Кесе, можно использовать для лица.
Соблазнила? Цена 300 р.
Я и правда, совсем забыла про бельди. А теперь еще и рукавички кесе есть 3-х видов в ограниченном количестве (штук по 8-9 каждого вида). Завтра выставлю их в магазин. Заходите. Буду рада видеть вас!