Интервью

Вчера снова давал интервью.
Люблю это занятие, это как рассказать хорошо выученный урок, или новую, только рожденную историю, а может и даже стендап шоу. Интересно одним словом. Нынче кажется мудрость меня обуяла. Сначала долго искали определение моей керамике как творчеству в целом. Нашли. Философская керамика с элементами психологии, в мультивселенной Ивана Безбородова. Звучит мощно, я считаю, а значит так и есть. Работы у меня не рождаются на пустом месте, сама идея, даже простого Медведя пожирающего рыбу, имеет под собой большую подоплеку, а следующий к медведю продающий пост, дает пояснение.
А почему мультивселенная, потому как мои работы нужно рассматривать, понимать вместе с моими рассказами, очерками, тогда встаёт целая и прекрасная картина. С этим разобрались. Потом начались попытки понять, что есть основа рождения творчества, кто и что вдохновляет, и лучше все с именами и адресами.
Тут сложнее, тут нет десятка имён известных художников керамистов, все прекрасны и хороши, достойны подражания, восхищения и есть чему поучится, это про тех, кто как я достиг высот мастерства или даже выше. Те кто не достиг, они прекрасны в своём упорстве расти и даже завидую им, что у них столько впереди открытий.
Идеи. Нет таких идей в творчестве, что принадлежат только одному автору, это как воздух, им дышат все, что получается на выдохе, зависит от человека. Да мои идеи берут и повторяют, но точно как у меня у них не получается повторить, ибо берут те кто учится, те кто умеют, у них своих идей хватает. Брал ли я чужие работы в качестве подражания, да брал, начиная от техники и приёмов работы, а это важно, до полного копирования, но это за деньги.
Есть определённая категория заказчиков, что говорят мне нужна такая посуда и показывают фото, я им вот же автор, закажите у него, а в ответ, нет, желаем изделие из ваших рук и начинают переводить деньгам. Как тут устоять.
Вдохновляют люди, события, природа, погода, свое состояние, книги, фильмы, все то что как-то волнует. Вот утром смотришь на мир, там у реки красиво листья упали на воду и плывут, а в интернете Даша запилила чудесный ролик, что носить этой осенью, Дмитрий написал длинный пост как ехал в метро, а Эдуард показал чудесную работу, что летом на Дону написал, а тут ещё кот пришёл и живописно лёг на вязаный половичок, что вчера я купил у Бабы Мани на рынке.
Вот это все и даёт большую красоту мира, поток эмоций и впечатлений. Это и двигает. Примерно так и поговорили, но кажется, интервью не будет опубликовано, это не понятно читателям кажется.
Может вы меня поймёте, а я пойду пить чай.
А ещё фотография для меня радость. Майка. Утром бегал. Хороший утренний цвет.