Всем доброго времени суток! С удовольствием продолжу обсуждение темы расхламления и размусоривания. Как я уже ранее писала, последние годы подхожу к этому увлекательному процессу ответственно, и то, что можно пристроить (отдать, продать и т.д.), обязательно пристраиваю. Сегодня речь пойдет о продажах, потому что, финансовая польза от расхламления особенно приятна. А за последний год я лично убедилась, что наш "хлам" для другого человека может быть желанной добычей и этот человек даже будет готов заплатить не только за него, а еще и за доставку. Но давайте меньше слов, а больше конкретных примеров. Ниже будет коллаж из фото тех предметов, которые мне удалось продать за последние полгода. И кратко расскажу, кому все это понадобилось.
Гиря. Советская, 30-летней давности, даже местами с ржавчиной. Долго стояла на балконе у родителей. Очень популярный предмет на торговых площадках, как оказалось, была даже очередь, забрал молодой человек, сказав, что наконец приведет себя в порядок.
Плита электрическая. Очень древняя, кажется, когда дома в свое время заселяли, эти плиты уже там были. И она прекрасно работала, пока наконец родители не решили сделать капительный ремонт на кухне. Купил мужчина в деревню, в придачу получил кухонный стол, раковину и много чего по мелочи. В обьявлениях простояла меньше одного дня.
Советские двери. Также решили наконец поменять при ремонте. Забрал молодой мужчина в свой коттедж, вместе с советской металлической входной дверью, сказав, что "современные двери ему и даром не нужны".
Письменный стол. Примерно 60-х гг. Мы себе уже переделывали тумбочку, поэтому стол был не нужен. С удовольствием купила его молодая пара, вдохновившись фотографиями отреставрированных советских предметов мебели. Кстати, на обложке к данной статье, наша советская бабушкина тумба, которую мы с мужем переделывали года 3 назад.
Доски ЛДСП. Это был когда-то стеллаж, потом его разобрали и положили в гараж. Когда выставила на продажу, была очередь и с удовольствием забрали.
Хоккей настольный. Дети в процессе игры постепенно сломали хоккеистов, а починить не получалось. Выставила за шоколадку, через пару месяцев забрали.
Ящик деревянный. Перед Новым годом девушка забрала, хотя раньше я бы такое сразу на помойку отнесла.
Хоккейная сумка. Она была уже сильно б/у, а у ребенка нога выросла и новые коньки не помещались. Выбрасывать естественно не стала, а выставила за копейки. Забрал мужчина на дорогой машине. Сказал, что у его внучки новую сумку украли с катка на второй же день после покупки. А эту если что и не жалко будет. Отличное решение, правда же?
Унитаз б/у. Это вообще классика, люди покупают такие вещи или на стройку, или на дачу. Естественно, мы его хорошенько почистили-помыли, и получили копеечку, и на мусорку тащить не пришлось.
Вот такие у меня были интересные истории. Спасибо, что дочитали до конца!