Винные полки - это деревянный декор, который точно не останется незамеченным. Полка под алкоголь хорошая идея для подарка мужчине, например на юбилей или годовщину. Я хочу предложить несколько идей по размещению полки на стене.
Самая простая и популярная идея над обеденной зоной (стол+стулья). Важно, чтобы полка относительно обеденной зоны не была слишком маленькой - хорошее соотношение 3/2 от ширины стола. Не стоит вешать полку слишком высоко, будет неудобно брать бокалы и бутылки, к тому же красиво, когда полка выступает в роли декора стены над столом, а декор принято вешать на расстоянии примерно 20 см. от поверхности над которой он расположен. Но если на столе постоянно будут стоять какие-либо предметы, например техника или ваза с цветами, 20 см. лучше отступать от самой верхней части вазы.
Комбинированная полка белая с легким эффектом состаривания.
Классика на 8 бокалов светло-серая.
Мне очень нравится, когда полки под алкоголь вешают в гостиной над диваном. Смотрится уютно, к тому же это очень удобно. После тяжелого рабочего дня сесть в гостиной, налить бокал вина и отдохнуть от дневных забот. Лучше, когда композиция над диваном тоже составляет 3/2 от ширины дивана. Можно повесить рядом с полкой для вина постер или картину. Можно повесить группу полок.
Фейерверк на 7 бокалов и 6 бутылок вина цвет "Мокко".
Классика 6 в цвете "Мокко".
Практичный способ размещения винной полки или винного стеллажа в нише. Это может быть специально спроектированная ниша или место, которое осталось на кухне свободным. Например, между стеной и холодильником, как у меня в примере.
Лестница на 8 винных бутылок цвет светло-серый.
Белый винный шкаф.
Я надеюсь, что моя статья была полезной и поможет красиво расположить полку для вина в интерьере. Большое спасибо за фотографии, которые Вы присылаете, они вдохновляют нас на новые свершений!