Сегодня я хочу поделиться своим многолетним опытом работы с пряжей.О выборе пряжи о ее особенностях и недостатках.
Мой опыт в вязании где-то около 20лет.Преимущественно это машинное вязание.Я немного вязала на заказ и обязывала всю свою большую семью,2х сестер, маму ну и своих деток.Пряжу покупала разной категории .Дорогая не значит хорошая.Однажды взяла дорогую ангору фирму не помню и на бобине нет, но в составе присутствует на более 20%.Так она до сих пор у меня стоит ,ужасная пряжа в плане пилинга и формы изделие из нее не держат.Хорошая и никогда меня не подводила пряжа фирмы lana gato и lang. Это как и моточная пряжа так и бобинная пш.Всегда выигрышное приобретение.Изделия из нее носятся годами и не теряют своей прелести.Еще из не дорогой бобинной п/ ш, итальянского производителя это фирмы BE.Mi Va и Фолько .Пряжа хорошо показывает себя в носке и вещи из нее долго не теряют вид.
Еще шикарная моточная шерсть и п/ш с ластером у фирмы Вита.Онаине дорогая и в носке изделия из нее показывают хороший результат.Как и противовес ей идёт пряжа Ализе Супер голд.Изделия из нее хоть и держит форму но колючее и не приятное к телу.
Из бобинной пряжи также можно вязать и на спицах.Продают сейчас хорошую толщину.Очень любовь хлоковые шнурики с па наполнителем.Это вообще находка для демисизонных вещей.Первый мой такой хлопочек был фирмы austermann моточный.Шикарный, хорошо держит форму ,косы араны.Чудо находка для детских вещей и для детишек с аллергией.
Сейчас из подобной пряжи стала вязать на продажу шапочки детские с высокой макушкой как у гномика .Детки в них такие милые а пряжа идеально держит форму.Еще об одной из моих фоваритов это пряжа Джинс от Ярн арт .Не дорогая и приятная в носке и в вязании свитер из нее я ношу уже лет 7 ,он не потерял своей красоты ,как новый!Подходит большое для демисизонных вещей.
А вот Ализе" Белла"и Газал хлопок мне не понравился совсем. Изделия на спицах из Ализе не держит форму он скорее всего для вязальной машины будет хорош.А газалл жёсткий очень в изделии и не приятный в вязании.Так же не понравился моточный Мохер от Ярн арт, скатывается сильно и изделие из него можно выбросить сразу после стирки.Вообще мохер это отдельная песня и кроме Итальянского Камелота,я совсем никакой не признаю .Как для спиц он хорош так и для машины.Разве что мохер фирмы Антарес ещё ,это из бобинной пряжи ,а моточный мохер я честно говоря не брала никакой кроме Ярн Арт.
Сейчас я очень осторожна в выборе пряжи и смотрю прежде всего на состав . Очень хорошо себя показывает пряжа с различным составом где есть шерсть и вискоза,меринос и хлопок ,кашемир и шерсть с вискозой.Такие составы обычно делает Италия и пряжа показывает в работе себя лучше чем акрил/ шерсть например.Вискоза и шелк даёт полотну лоск,хлопок не скатывает меринос.А кашемир делает нитку нежной и мягкой.
Пш беру либо проверенную марку ,либо чтобы в составе был антипилиговый акрил.Он предотвращает шерсть от скатывания.
Вот такой небольшой обзорчик получился.Если понравился ставьте❤️ буду знать что не зря старалась.А кому интересно подписывайтесь на мой блог.В перед много чего интересного.